みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)

理由

少し前までワイドショーで話題だった外国の某宗教、紙媒体止まりでテレビで一切触れない某国の下部組織かのような働きをしている某宗教

行政に携わる者、司法、教育界、メディア、警察が何故外国やBの言いなりになるのか疑問だった
    実際、反発した議員も探っていたライターも亡くなったり表舞台からは消えたりしている
    脅迫マネトラハニトラエトセトラもあるだろうが
    やはり893と89ブツトライアングルがあるんだな
    戦争然り

こわいこわい
    笑うって大切なことだけど
    あの団体の笑顔は気持ち悪い

お金はああやって
    巻き上げられていくんだろーな

奥さんはなんで幹部になってるのか
    気になります

by ゴキ

新興宗教

この言葉だけで、胡散臭く感じる。妻を追い求め、入信した主人公は、やがて宗教団体の本質をしる事になる。近づきたくないが、そうせざるを得ないのは、哀しい。

まだためし読みだけれど、新興宗教の勧誘、怖いですね。人が訪ねてきたからとドアを開けるのは無用心だし無防備です。ぜったい開けないで応対するか、居留守しましょう。

こわいよ、宗教!笑うのがこんなに不気味だと思うのは絵もそうだけど、無意味すぎる(笑)場面場面がうわーってなる(笑)奥さん見つかるといいけど、経緯とか気になる

キモすぎ

おとしろいのかもしれませんが、あまりにも気分の悪い漫画でした。
    グロいのは慣れてるけど、なんかすごく気持ち悪かったので、無料のみでおわります

いきなり怖いです!暴力的なそれではなくメンタルをグイグイとやられる感じです。笑った顔の不気味さがたまりません。

こわい

しゅうきょうとかしんこうって、ちょっとこわいですよね しんじるものがあることはいいとおもいますが… 幸せになってください

怖い

新興宗教が怖すぎるけど、主人公の変化とか、奥さんがどうしてるのかとか、内部の裏切りとか、それぞれの思惑が気になる作品。

怪しすぎる

怖い宗教団体でしたね。でも妻が居たら。。そりゃ追いかけるよね…。無事に辿り着けるか…。見守りたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件