【ネタバレあり】スマイリーのレビューと感想(6ページ目)

こわい

色々な宗教関係の事件を参考に書かれているような。見取り図の盛山が出てきてわろた。主人公がんばって欲しい。

怖い怖い怖い展開が怖いわ
    そして続きが気になります
    絵は気持ち悪い、、なんだかよくわからない描写もあるな

怖い

グロい描写は今のところそこまで出てこないけど表情や雰囲気がなんか不気味で引き込まれる。気になって読んじゃう。

こわい

とにかく不自然な笑顔が不気味過ぎてハマる。ある日突然カルト教団に入信した妻を探して主人公も教団に入信するんだけど鈴村さんが何もかもお見通しで、罠にはまっていく感じが更に恐怖心を加速させます。漫画なんだけどリアリティーがあって、現実社会にも起こり得るサスペンスホラーストーリーです

読み始めたら止まらない

面白い!
    ストーリーもそうなのですが、何より主人公の変容や心的変化の描写がよく描かれている。
    カルト的内容であるが、人間の深層心理が描かれていて興味深い。

ものすごく恐ろしい雰囲気を醸し出しているマンガだなあと思いました。個人的に、失踪について考えさせられる。

続きが気になる!

読み進めていくごとにどんどん続きが気になります!!主人公が無事奥さんに会えるのか会えたとしても奥さんの洗脳をとけるのか続きが気になります!

怖い

宗教の話は怖い。この主人公は知らない間にのめり込んでいって抜け出れないようになるんかなと…それ絶対おかしいってこと何で気づかなくなってしまうのか…リアルで怖いと思います。無料の分読み終わって購入を検討中。続きがとても気になる。

キモい

スマイリーって、そーゆー事なのか。昨今の怪しい宗教がらみもあるけど、ホントにありそうで怖い。確かに笑う事は良い事だけどね〜。笑ってばっかじゃいられねって。

内容が

何気に恐いです。全く知らない感じの人達に監視をされるというのは背筋がゾッとさせられます。いろいろな謎があるマンガみたいです