みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドキドキハラハラしながら、読んでます 続きが気になりますね 何だか現実にもありそうな世界観 とっても面白いです

これは間違いない面白い。まだ2話しか読んでいないけど…ストーリーに引き込まれた。イラストもストーリーと合っていていい感じ。

どんどんぽぽ

ホラーですかと…!広告で見て怖そうだと思ってみてみましたが!!サスペンスホラーですよね!なんかただのホラーとゆうよりは違う意味でドキドキしながらみました!

怖い

ヤバイ世界。でも、宗教はこんなふうに実際ありそうだから、本当に怖い。人の生死が人によって決まるなんて、おかしい。

10話まで読みました。少しくらい宗教団体にも良い事あるかと思ってましたが、怖くてもう読めないです。主人公と同じく、狂ってます。。

こわーい

宗教はイメージだけど、良くも悪くもっていう部分があると思います。深く関われば関わるほどもし危ない宗教なら逃げられなくなっちゃうよね。

怖いけど

最初は微妙かなぁと思って読んでたけど、読み出したらだんだん面白くなって来た!たまに怖いと感じるスリル感もクセになる!

こわすぎる

こっ!こわすぎる!!!ぜったいにぜったいに、踏み込んではいけないところなんじゃないかと思う。恐ろしい!

by ケェ

作り笑いも薄ら笑いも怖い

笑いが世界を救うというのがその宗教の教え?
    でもどの宗教もお金がかかる。
    娘さんを無くし、妻はその心笑会という宗教団体に属しているという情報をキャッチした夫の鴨目友司の潜入によって始まるこのお話し。
    新興宗教にハマった人を救う話ではなく、宗教の名を借り、都合の悪くなった者をこの世から消し去ってしまうというのがびっくりでした。
    ただ最初は様子見かと思われていた編集長や、鴨目の友人の刑事らが真実を追及するために動いていて、事態が好転することを願いたい。

展開が

気になるので早く続きが読みたくなります。
    無料チャージ待てずに購入しようかなやみます。。
    内容は少し怖いです。。
    奥様を助けれるか我が子の関係があるか色々気になります。

by COCOa