みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宗教の話はホント怖い!オウム教の辺りからですかね、財産だけでなく命まで奪おうとする教団が少なからずいるんだ、と実感するように。教義に、笑いを取り入れる宗教団体、実際にありますよね、山〇県の辺りに。知りあいが一日だけ泊ってきて、その後も何事もありませんでしたが、深入りしていたらどうなっていたんだろう、と。これも、一話一話いつ人がシんでもおかしくないし、絵柄も怖い!
by Flussofiume-
少し不快
ある宗教団体に妻を奪われた主人公。宗教団体は、ひたすら「笑う」という行為に重きをおくカルト団体。警察権力さえ及びません。
主人公は教団に潜入し、秘密と妻を捜しますが、、、。
途中で何とも言えず気持ち悪くて読むのを諦めました。by 晴耕雨読-
とてもおもしろいです。
笑顔に隠された狂気を描くサイコスリラー。恐怖と不気味さが混在する独特な世界観に引き込まれます。緊張感あふれる展開が続きます。
by こまきこまきこまき-
まだ9話までしか読んでませんが
お話にどんどん引き込まれます。
例えば宗教勧誘の方々の独特な佇まい。漫画は表現上、誇張されて描かれてるのだと思いますが、あの別の世界の人と話しているようなちょっとした違和感に、少し分かるなぁ、と。
一部の宗教団体の信心深さは、時に狂気に繋がりますが、自分が染まると狂気に気付けない危うさに、その集団に、主人公がどう挑んでいくのか。怖いけど楽しみです。実写化されたらきっと観ます。by あーみんさんありがとう😊-
怖いものみたさで
表紙のイラストが怖くて不気味で避けたいと思いながら、ポチっと押してしまった、、けど、読み進めるとイラストは普通。どちらかというとストーリーの方が不気味でドキドキ。引き込まれます。早く続きが読みたいです。キャラクターの設定がしっかりしてるなぁと思い、他の作品も気になってます。
by フォルクスワーゲン-
こわい。
さすがにあり得ない部分が多いので、逆に入り込めなかったです。ホラーとして読めば楽しめたと思います。人間の闇など、リアルな考えさせられる話として読みたかったので。
by 焼肉コーヒー-
不気味ー!
一種の注意喚起と思って読むべし!
変な信仰宗教には、くれぐれも気をつけよーってねψ(`∇´)ψ
他人事じゃ無いかも知れないよーby フクモモちまき-
いつの時代も…
綺麗事の裏には、人間の欲( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
カルト…人の世の闇…
人間っておもしろっ!てか(笑)by コバルとブルー-
信仰宗教の不気味さよ!
絵もホラーだし、ヤバイ香りしかしない(`・ω・´)
ちょくちょく人が消されてるし。
笑顔が一番怖いってやつ!
ゾクゾクするーby ひよりみく-
まだ読み始めたばかりだけど、とにかく伏線回収がすごいと思った。心笑会の秘密、恵の行方、、。主人公自身も、話が進むうちにどんどん人間味を失せていき、周りの人を巻き込みながら狂っていくストーリー展開に目が離せなかった。
by 過労きてぃ-