みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーが気になって読んでしまう

最愛の娘をなくし絶望。。。その先にあるのは!?妻にも出ていかれ、仕事もうまくいってない!?そんなときに、笑顔のしゅうだん?の勧誘にあい、そこに妻がいることを知る。さて?どーなる?先が気になって気になって気になって読んでしまいます

これは、、、

幽霊とかよりリアルで凄く怖い。
    ジワリジワリと違和感が近寄ってきて気付いた時はもう手遅れって、、、宗教にのめり込んではいけませんね。

途中で気づけたら良いけど、おかしいのにも気づけないんだもんなぁ
    あぁ怖い
    怖いしか書けてないけど本当怖い

面白いと思います

ストーリー展開は、ちょっと無理があるんじゃないかなぁ??ってところもありますが、そこはまあ漫画なので読み物として楽しめます。
    続きが気になりますが、課金してまで読もうという気にはなりません。他にも惹かれる漫画が多数あるので。

不気味

カルト宗教に潜入する主人公の話がしたいとなっていますが、その中にいる元自分の奥さんを探しに行くと言うのですが、なんだかいまいち理由がぴんとこないというか。話自体面白いのですが、カルト宗教に入る奥さんの理由がいまいち弱い気がします

続きが気になる

カルト集団もの、客観的に見るのは最高ですね。
    自分は接客業をしている身なので、多分接客中は心笑会の顔になってますw
    この漫画読んでから、その顔してる自分がちょっと嫌です。
    まだ読み始めたばかりなので、続きが気になります!

by ran148

怖い‥でも気になる

めっちゃ怖いです。心臓バクバクします。怖いから読まなきゃ良かったと思うのに結局続きが気になって買って読んでます。誰が味方?誰が敵?どこで誰が見てるの?これどう展開していくの?気になってしかたない。宗教とは‥。

どこかでは

連日報道されてる宗教団体の話なんかを見ていると今もどこかでこんな世界が実在しているんでしょうかね。
    10話まで見ましたが
    先は気になるけど
    結末は想像してた結末になるのかどうか‥
    そこが気になるところです。

めちゃくちゃ宗教の人達が気持ち悪いし、かなりグロいシーンも多いです。
    でもやめられない。
    見たくて仕方ないです。
    早く娘が亡くなったことや奥さんが宗教にのめり込んでしまったことから解放されて本当に笑えるといいです。

こわい

こわいこわい((( ;゚Д゚)))
    カルトって恐怖でしかない。
    絶対関わりたくない集団。
    でも、怪しそうな人が仲間となりストーリーが進んでいくのに少し安心した。
    無料しかまだ読んでいないけど、続きが気になる。

無料分を読み始めたところ。すでにかなり複雑な物語になっていく模様。カルトがなぜできるのか、どんな人が求めるのか、洗脳に抗うことはできるのか、どう腐敗し、繁殖してていくのかなど、カルトについて知識を得るのにも役立つ。

by 4642