みんなのレビューと感想「絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン」(ネタバレ非表示)

絶対結婚するマンみたいな人からあんなに積極的に真っ直ぐに迫られたら、絶対結婚しない!なんて言い切れないですよね。。
    おもしろかったです。

爽やかなあとあじ!

読後の何ともいえない爽やかさは、この作品の特徴です。何ともいえない透明感が、作品全体を貫いています。
    読み始めたら止まらなくなり、一気に課金して読みました。

哲子の言葉に、いつまでも、自分の人生を親のせいにしているなんてかっこ悪い、という内容のくだりが印象的で忘れられません。

交際0日で結婚。康介と哲子の生い立ちが描かれていて、二人の心理がよく分かりました。
    末長く、お幸せに。ハッピーエンドは読み手を幸せにしてくれますね。

BARで知り合った人が取引先の方で、プロポーズ驚きますね…結婚願望なかったのに好みのタイプの男性が現れるし、続きが気になる作品です

よかったです。

一般的に女性のほうが結婚したくてなのかと思っていましたが男性のほうが思いが強いっていうのもいいですね。
    ちょっと話が短かったかなとは思いましたが絵がきれいですらすらと読めました。

ラブコメディが後半シリアスに

寂しがり屋の哲子は、酔った勢いで、知り合ったばかりの康介と一夜を共にしてしまう。
    それから康介は、哲子に結婚を迫る。
    哲子は、両親の仲が良くなかった為、結婚に良いイメージがなく、結婚するつもりはなかった。
    前半は、これでもかという康介のアプローチに、哲子が逃げまくるという展開だが、後半、哲子と母親の確執、更には、康介が何故哲子と結婚したがるのか、その理由が明らかになる。
    前半はコメディタッチで軽く、後半は二人の生い立ちから、家族の在り方やら、色々と考えさせられる事が多い、シリアスタッチ。
    哲子が、母親との関係を否定するが、哲子と同様に両親が不仲で、祖母と同居していた康介が、哲子に母親との関係改善に向けたアドバイスをする辺りは説得力がある。
    レビューを書き忘れていたので、もう一度読み返し、最後まで読んで良かったと思ったので、是非、最後まで読んでみて。

結婚に否定的な彼女が少しずつ絆されていつの間にか想いあっていく。仕事の誤解も解けて御曹司と結婚なんで羨ましい限りです

好きな作品

相手を思って、自分と向き合って。キュンキュンします。現実はこうでは無いでしょうからこそ、妄想の世界で楽しめる作品かと( ^ω^ )

全話購入しました!タイトル通りのストーリーでしたが、女性の頑なな態度にも粘り強く押せ押せたアタックする男の駆け引きが面白いし、キュンキュンもしたので楽しく読めました。

ハイスペック

ハイスペックとの、結婚生活なんて、心臓が持たないよなぁ。何だかなぁ。羨ましいです。癒しになる人、ほしいよなぁ。

スッキリまとまっていて読みやすかったです。絵も好きな感じで良かった!いなほさんの押しの強さ楽しかった。