みんなのレビューと感想「絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン」(ネタバレ非表示)

少し残念な部分もあるけど、おもしろい!

広告代理店に勤務しているヒロインの哲子さんが、バーで稲保さんというイケメン男性に声をかけられる所から始まるお話

哲子さんの会社の取引先の副社長である稲保さんは、哲子さんにいきなりプロポーズして、速攻で断られてたけど、稲保さんは諦めず…
    稲保さんの言動はストーカーみたいだけど、稲保さんのキャラは何か憎めないし、応援したくなる!

2人が初めてバーで飲んだ後、哲子さんが稲保さんを自宅に連れて帰り、そのまま関係を持つという展開はちょっと軽い…
    哲子さんは仕事はデキるのに、プライベートは警戒心がなさすぎだし、イケメンならOK!みたいな感じで、そこが残念だった

あと、哲子さんがプロポーズを受けた後、わりとあっさり終わった感じなので、夫婦になった2人をもう少し見たかった

by Soy♪

確かに 不自然な程警戒心無く 話があったからという理由だけで そのまま 男の人を家に泊まらせてあげて 挙句 流されるように 一夜を共にしてしまう…。 初めて会った男の人を 家に泊まらせるって 正直怖くないかなぁ。家を知られるだけでも怖いけどなぁ。とは思うものの イケメンだからか 先のストーリーが楽しみになってる自分が居ます。絵がとても綺麗で 読みやすかった。

成り行きで一夜を共にした相手が、取引先の人で仕事の打ち合わせで再会し、何かと構われ、知らないうちに結婚相手として、外堀から埋められようとしている。稲保さんは結婚相手としては申し分ない。
    まだ無料分しか読んでないので、どうして哲子は結婚は考えられないのか、どうして稲保さんはそんなに早急に結婚したいのか、核心はわからないけど、話としては面白そうだけど課金はないかな。

羨ましい!

めちゃくちゃ好みどストライクの顔の人にプロポーズされるなんて羨ましい〜〜〜!!
    しかもいい人!!エリート!!
    「最高」の顔やばい。
    でもなぜお付き合いじゃなくいきなり結婚なのか?とか気になる!!!
    主人公も美人でがんばりやさんで優しくて。
    幸せになってほしい!!
    これは絶対最後まで読みたいです!

タイトルからして

結構ロマンチックな話というか、メンタルに重きを置いたものかと思えば、意外と激しい描写もあったりして、まぁきれいな感じなのでいいと思うのですが…ダイレクトすぎてちょっとひきました。でも、絵が好きなタイプなので、もっと読み進めてみようと思います。どんな展開になっていくか楽しみです。

私もど真ん中

もう、副社長のイケメンがたまらない。めっちゃかっこいいです。なのにあざとく可愛い、そして誠実で爽やか!こんな人いません!
    序盤の展開は面白かったのですが、その後が…思ったほど展開がないと言うか…私的にはもっとハラハラドキドキヤキモキが欲しい所でした。
    でも目の保養になりました🩷

無料分を読みました。
    二人の最初の出会いが、ヒロインがちょっと軽い感じの印象をうけます。
    でも、酒の席ですし、そういう事もあるか、、、
    と、受け流し読み進めました。
    結婚するマンの彼の事を、ヒロインがどう回避していくのか、続きを読むのが楽しみです。

うんうん!

好きな作者さんのストーリーだったので、すぐ購入じした~!
    なかなか面白い展開だし、絵の感じも好き!!
    男性がグイグイいくのも最高です。

めちゃくちゃ強引な感じだけど、イケメンなら許されちゃう‼️

ふきだした

流石に、いきものがかりの下りは声出して笑いました!!変なライバルとかも出てこなくてどストレートなプロポーズをのらりくらりかわすお話です。お母さんとの蟠りをもう少し掘り下げてハッピーエンドにしてくれたらよかったかな。

無料分だけ読んだところです。
    仕事とは言え、取引先の相手とバーでとかありえない…。そして、やはりホテルに誘う。
    イケメン登場、心の声がダダ漏れ…。
    その後仕事で会う…。
    なんとなく、先が読める展開だが…。
    購入迷う。