みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
マルルとハチのおかげで、貯まりまくっていたポイントが減ってきました!!
次が気になって、すらすら読めちゃうし、登場するねこちゃんたちがかわいすぎてやばい!by きゅーびー- 0
過酷
野良猫の世界
なんと過酷なんだろう。
クスッとしたりもするけど、ほとんどは過酷な現実。
助けてくれる人間も、信じていいのかも分からない。
不安の中での仲間はとても大事だろうな。by やだ2110- 0
猫を飼ったことがあるので、猫モノには飛び付く方ですが、この作品は本当にほんとうに色んなことが胸に刺さる作品です。嬉しかったり、切なかったり、悲しかったり、辛かったり、、この作者さんは元ネコさんなのかと思うほど、猫たちのしぐさ、表情で色んな感情が伝わってきます。すごい。出会えて良かったと思える作品です。
by ザ匿名- 4
可愛らしい猫たちの仕草や表情!
そして、ほのぼのとしたストーリーの中に伝えたいメッセージのようなものが感じとられました。
外で生きる猫たちがどれだけ過酷な生活をしているのか。
救える命があることを、知ってほしいです。by kotonennen- 2
もー、かわいいっ
表情と身体のフォルム、どこをとってもカワイイし堪りません!ちょっと切なくなる話もありますが、すごく猫が愛しく感じます。
by あなごてん- 0
ほのぼの
なんてほのぼのした漫画なんだろう。
可愛くてつい読んでしまいました。
でも、猫社会も厳しいんだね。今時生ゴミなんて落ちてない、くそやろうのフレーズがお気に入りですby ちいころりん- 0
癒やされる
表紙にまずひかれて
タイトルもなんだかよさげ。
内容もよかったです。
ただ感動とかはないので★3つです- 0
マルルがさまよってる姿がかわいい‥
なんだこれっ!?無料試し読みしてみました。
なめ猫を思い出しました。
猫の世界も様々だと思いました。可愛くて、この物語気になっちゃいます。by モーニングケーキ- 0
飼い猫なのに脱走して、野良猫になったマルルちゃん、生粋の野良猫ハチの物語。飼い猫が迷子になったらと思うと切なすぎる、、、。
by さおりんご1205- 0
高いレビューに惹かれて、お試し感覚で読み始めました。動物ネタは好きでよく読みますが、こちらはしっかりはまってしまいました。
by めいろんさん- 1