みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ツレ猫 マルルとハチ
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

野良猫たちの気持ちがが伝わる

野良猫たちってこんなふうに暮らしているのでしょうか。猫たちの会話がこんなだったら面白いです。暖かい場所などをよく知っていますしね。作家さんは猫の気持ち分かってらっしゃる。

by kameyo

色々な意味で猫好きにはたまらない作品ですね。皆んな違って皆んな可愛い良い子達です。
    過酷な環境からの保護で適応するのは大変かもですが、皆んな幸せになって欲しい。
    考えさせられる素晴らしい作品です。

(,,・ ・,,)♥かわいい!

猫ちゃん大好き。飼っている猫と重ねて見てしまう。猫の世界も過酷なんだな。
    水、餌、縄張り!頑張ってほしい!
    これからの展開を楽しみにしてます。

人間でごめんなさい

見かけると、とてもとても心配だった野良猫
    直視しなかった辛い暮らしが
    かわいい絵で静かに伝わってきて
    とても辛かったです
    幸せな子たちが増えますように

飼い猫だったマルルは、獲物を追いかけて迷子になってしまう。ペットショップで売られていたため、猫としての体の使い方もよくわからずに、野良猫生活に苦労している時に、ハチワレに出会い…

無料できました。

まだ無料の途中ですが、野良猫が命懸けの生活を面白いおかしく書いてあって面白いので、近所に住む野良猫達もこんな風に生活しているのか?と想像しつつ読んでいます。

かわいいだけじゃない

かわいいだけの話じゃない。
    野良猫の過酷な現実も笑いとユーモアを加えて教えてくれる。そんな作品。
    2丁目の仲間たちがずっと一緒にいられますように‼︎

シビア

とても猫たちがかわいのですが野良猫の生きていく厳しさがあり、切なくなります。元飼い猫のマルル…心配で心配で…元の飼い主さんの元に戻れたらいいなぁ…ハチも一緒に…

面白くて大好き

ノラネコまるるとはちのお話、
    猫の生態がすごく良く描かれて面白く、家族中で見ています♪
    おすすめです!!

マルルとハチのおかげで、貯まりまくっていたポイントが減ってきました!!
    次が気になって、すらすら読めちゃうし、登場するねこちゃんたちがかわいすぎてやばい!