みんなのレビューと感想「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」(ネタバレ非表示)

面白いけと…

お高いかなぁ
    でも1話1話は短くなくたっぷり読めるから妥当な金額なのかも…
    アニメ化されるって聞いたので無料分読んでみましたが犯沢さんけっこうマジメで良い人です
    たまに面白過ぎて吹き出したり声に出して笑っちゃうので家で1人で読んでて良かった
    人前で吹き出したらあやしい人になっちゃう

ネタ

犯人視点から事件を読みとく話とかではなく、全身黒タイツの人の常識的?な生活の話w(黒タイツ本人は罪を犯そうとしてる悪い人ぶってる。w)
    コナンの住んでる米花町の犯罪率の高さとか、蘭姉ちゃんのツノとか、コナンの違和感など、現実にあれば変なところを作者がめちゃくちゃいじってます。

始まりから「米花町」の扱いが凄い物で、なるほどコナン世界の住人からしてもあの町は危険なのかと納得してしまいました。
    犯沢さんは母親も友達も故郷に残し誰かを亡き者にしようとやって来たみたいですが、一話の最後でコナンに目を付けられていたので、きっと成功しないんだろうな…

犯罪の街(笑)

犯沢さん、どこの出身なんでしょう?完全にネタに走ってますよね。面白い視点のストーリーです。米花町って確かに犯罪おおすぎですよね(笑)それに慣れちゃってる蘭ちゃん…
    今後の展開面白くなるのか?一話目読んだだけだとあまり期待が膨らまなかったです。

なかなか面白い。
    皆さん書いてるけど、ポイント高い!
    誰をヤりたいのかと思ったらキッド!でもクリソツって事はほんとは新一なんだ!
    何があったのだろう?結構良い人キャラなのに・・・

by レれ

おもしろいけどポイント高すぎ。
    これなら単行本借りた方がいいくらい。
    そういう作戦なのかもしれないけど、せっかくの作品なんだからもっと購入できるポイントまで下げてほしい。

ゲラゲラ笑うというよりは、ついププッと噴き出す感じの面白さでした。
    冷静に考えてみると本当に恐ろしい町、米花町(笑)そして、あれっ?蘭の髪が……。

コナンシリーズは好きなので、ゼロの日常や犯沢さんなどももちろん読んでます。
    アニメ化することが決まったので、また読み返しましたが、やはり面白いです

by xytkzp

コナン好きなので

コナンファンなので読んでみましたが、高い割には、、という感じでした。思ってた感じとは違いましたが、笑える要素多めで面白かったです。

ポイント高すぎなので無料分しか読む気になれません。
    犯沢さんの周りの人がほのぼのしてていい人。
    面白いので、もう少し安かったらと思います。