みんなのレビューと感想「名探偵コナン ゼロの日常」(ネタバレ非表示)

ハロが可愛い

安室さん好きじゃない。
    敵対心がすごくて。子どもじゃないんだから、色々理解しなさいよと。
    スピンオフ見てると、オブラート包むのが当たり前で、素直に気持ちを話せない。元から話そうとしない?という感じなのかなと思った。
    そこまで悪いやつではない。でも、やっぱりそこまで好きじゃない。
    ※ここのアズサさんも好きじゃない。
    ぶりっ子で男が思い描く性格の良いお嬢さん像過ぎて…

よくできているなあ…

spin-offだし描いている方はちがうのに、絵もcharacterの世界観もブレることなく、そして漫画としてふつうにおもしろく気軽に読めるうえに、characterの魅力も増すように描かれていて、よくできているなあと思います。
    ☆3.5

by pri

コナンではあまり目立たないけど、安室さんについて描かれている。自分が小さい頃ハマったコナンに子どもがハマり、親子で楽しめる。ゼロが出てくる話は特に見どころがあり、好きです。

知らなかった

名探偵コナンはアニメで観ていたけど
    ゼロの日常が無料で読めるなんて良かった
    新しいマンガも新鮮でいいけど知っている絵柄なんかホッとした。

嘘やろ

最近まったくコナンを読んでおらず、20年前の知識の人間にとっては安室さんは理解不能なキャラです。警察で、黒ずくめで、喫茶でバイト??何それ…

by 弐狐

名探偵コナンだよね?ゼロの日常、初めて読んだけど、大人で面白いなぁ、いつもはあのコナンだから、大人チックで新鮮で中々いい感じです!

コナンが好きで、前から気になってました。
    安室さんのお話ですね。
    本編のどのあたりなのかな?
    安室さんを知りたくて読んでます。

3つの顔をもつ公安警察官。ときには探偵、あるときは黒ずくめの仲間。どの姿もかっこいいし、普段はどんな感じなのか楽しみです。

読み始めました。

コナンを読むのは久々で新しいのが出たと思ってまた気に入ったので試し読みの段階なんですが読みはじめました。

コナンのマニアの方々には、ヒットする作品なのでしょうか?あまり本編に登場しない方のお話ですが、おもしろかったです。