みんなのレビューと感想「婚約破棄、したはずですが?~カリスマ御曹司に溺愛されてます~」(ネタバレ非表示)

素敵なお話でした。

こんなに裕福な家庭に恵まれてて、尚且つ御曹司と婚約してる。しかも、めっちゃ愛されてるなんて夢の世界みたい。

ちょっとした誤解から離れる2人だけど、取り戻したくて会社に乗り込む湊さんも、しっかり切り替えて働く綾ちゃんも素敵でした。

何処にでも苛む人はいるものだよね。ほんと、羨ましい人達だもの。そんな気持ちも分かる。

けど、ちゃんと頑張って綾ちゃんを再び捕まえた湊さんには👏です。

by yumeusa

地味目なヒロインですが、溺愛されてます。
    不器用な彼ですが、一途で素敵です。
    後半の事件は、入れなくても良かった気がしますが…

湊さんナイス!

10代で婚約、互いに好きあって成長して大人となったとき、周囲の状況から彼女に中傷がいかないようにした彼の配慮が言葉足らずなために、彼女は彼から嫌われたと誤解して破談してからのお話です。守られていたの彼女が、仕事と家族からの愛情で自立し、彼のとなりに並び立つ女性となります。彼はずっとぶれずにそんな彼女を思い続けているので、色々起きても安心して読んでいられます。そんな彼が、彼女に関することに動揺している様が最高でした!もっと二人の甘々見たかったかな。

婚約破棄もしてみるもんだ

「カリスマ御曹司に溺愛されています」まさしくそのとおりの内容。じゃ、なぜ綾は婚約破棄したのかって?この二人には、一度はそれが必要だったんだろうなあ…ということが、読んでみれば分かります。
     何せ、二人の婚約を邪魔するものは、一つもない環境。確かに旧華族と大企業だから、それに伴う窮屈さはあるけれど、両家の家族とも人間的に一流。はぁ?となるような変な輩は、一人も見当たりません。(ただ、「親バカ」なだけ)誰もが歓迎した関係だったわけです。
     そんな中で、綾が婚約解消を申し出たのは、湊に愛されていないと感じた、ただそれだけ。でも、政略結婚に愛を求めたってことは、それだけ彼女がこの結婚を、真剣に考えていたってことだよね。
     そこからの湊の行動力が凄かった、まさにカリスマ御曹司の溺愛。でも、元々湊だって綾のことが好きだったんだから、雨降って地固まる、二人には必要な過程だったと思う。
     コミカライズ作品のためか、やや説明?内言?が多めですが、その分、二人の気持ちが手に取るように分かります。表情に出ないから(さすがお育ちが良き)、分かりにくいけれども、年の割にはピュアなんよね〜二人とも…。ほとんどストレスなしで、最後まで楽しめますので、良質のピュア恋をお探しの方にはお勧めです。

by Mayaya

内容も絵も読んでいてとても気にいりました
    黒崎さんカッコ良すぎます
    先行きがとても気になって次々読んでしまいました

ほのぼの

十代で婚約、家同士のいわば政略結婚なんだろうけど、家関係なく思いあっている二人がほほえましいです。一度は誤解から婚約解消するものの、誤解がとけてからの二人がすごくいいです。
    御曹司に頼るだけでなく、自分で解決しようとするヒロインの芯の強さもよかったです。
    強いていえば、女性漫画だしもうちょっといちゃラブみたかったなー

続き待ってます。

12話まで読んでます。
    ウチの親は健康に年取って、楽しい生活してたもんだから「自由は定年後に来るから、今は早く結婚して子育てして……」なんて言ってたけど、兄貴が38で過労死してからは静かになりました。御曹司の親父キライ;母親もなんかイヤ。
    溺愛だけが見たいから、汚いモブ登場とか要らなくて…続きがたまったら読みます!

素敵な元婚約者

彼女は、名家に生まれ何不自由なく育ったがすでに14歳で許婚がいた。ずっと小さい時から気心が出来ていたが大人になるに連れて彼が変わって行き彼女から婚約解消も申し出て家からも出て独り立ちをした。会社が吸収合併して彼女も又新しい部署にそこにかつての婚約者が社長としておりその秘書になった。

いきなり態度が変わった?

どうして長年の婚約者に対して態度が変わったんだろうか
    大人になって意識し始めたから?
    それなのに正式に婚約破棄したのに追い続けるのは何故なのか?謎だな

やっぱり好きだったのかな?

御曹司と過去に婚約していた女性が、理由もわからないまま婚約していたを破棄され、傷心のまま仕事に励んでいたところ、会社の上司として再会したところ、御曹司がなぜが好意を寄せられている事に戸惑いながらも恋心が生まれていく話しのようですが、相思相愛となるのか楽しみでしかない!