みんなのレビューと感想「落ちこぼれだった兄が実は最強 ~史上最強の勇者は転生し、学園で無自覚に無双する~」(ネタバレ非表示)

よくあるパターン

詳細は違くても大まかなストーリーはよく見掛けるパターンかしら
    嫌いなジャンルではないけど全体的に絵が男っぽくてイマイチ好きじゃない
    男の子はまだしも女の子が全体的にかわいいとは思えず体もバランスがよろしくない
    でもストーリーはあるあるですが面白いかな
    元勇者とは言えあの空気読めないパターンは逆に好きなキャラです
    あとはもう少しお安ければ買いやすいんだけどな

転生したら軽くなっていた……

転生モノは好きだし飽きないので、この作品も面白く読めましたが……勇者も転生させたラスボスの魔王も、転生したらもの凄く軽くて……チャラいキャラ変の感じになっていたのが残念に思いました。

気になる

勇者ユージーンは、魔王との死闘の末、はるか未来へと強制転生されてしまう。そして「ユリウス」という少年となったユージーンは、双子の弟・ガイアスや周囲からバカにされる「落ちこぼれ」であった。

おじさんが描いた?

ノリが古いというか全体的おじさん臭がする…。話が分かり易いのはいいけど展開がチートすぎて興醒め。ファンタジー特有の空気感が伝わってこない

転生した先が落ちこぼれだった兄のストーリー。散々兄の事を嫌っているように見えた弟は、実はブラコンだったという笑
    ギャグ要素もありでサクサクと読めます。

よくある

パターンのマンガですね。勇者として死んだ主人公が未来で生まれ変わった先が落ちこぼれと呼ばれていた兄。だけど前世の記憶が戻って無双するマンガです

どこまでいくの?

性能が序盤からおかしすぎる。
    最初から世界ぶっ壊れる性能ってwww
    しかもやべぇの増えてくし。
    最終的にどうなるか気になるけど…

by MGD_A4

面白かったです

面白かったです。定番のやり過ぎるチートな漫画でしたが読み応えがありました。読みやすく、とても面白かったです。

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    はやく次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけ早めに出るといいな~~