みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 江藤蘭世の宝箱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少女の頃を思い出しました

大好きな作品に、大人になった今もう一度出会えたのは喜びです。真壁くんを一途に思う蘭世のひたむきな可愛らしさ…本当に最高です。ページを捲るたびにドキドキしていた少女の頃に戻ったみたいな幸せなひと時でした。

ときめきトゥナイト、懐かしいです!子供の頃に読んでました。成長するにつれて、マンガから遠ざかっていたので、こんなに続編があるなんてしりませんでした。しかも、こんなに気軽に読めるようになって、いまさらながらマンガにはまってます。

面白いけど

蘭世と俊の結婚前後のエピソードにキュンキュンしたものの、絵が……!絵は主人公か蘭世編後期くらいが1番好きでした。内容は好きなんですけど、蘭世の髪型もなぁ。ウェーブヘアでもいいけど、前髪がストレートの方が絶妙可愛い。顔の輪郭も妙に尖ってるのが気になります。

微妙な気持ちになります

ときめきトゥナイトはバイブル的な漫画でした。結婚までしてるので当たり前なんですが
    もはやツンデレでない真壁くんにちょっと微妙な気持ちになります。同一人物なのかとさえ思ったり。懐かしい物語の続きではあっても私には読む必要はあんまりなかったです。

by ASASO

大好きなやつ

トキメキトゥナイトじたいが大好きで、どはまりして何度も読んでました^o^なので、この本ではなかなか出てこない俊サイドのことが読めて、そうだったのか〜とほほえましいです。
    2人のラブストーリーは本当に好きです

ときめき

ときめきトゥナイトのアンソロジー的な作品です。ときめきトゥナイト好きな人には是非とも読んでいただきたい作品。本編まだの人は本編先に読まないと意味不明かと思います。
    こんなことあったよね、と思い返せる作品。

あのときめきトゥナイトが帰ってきた

小学生の頃読んでいたときめきトゥナイト。関連本も全て読みましたが、ついに続きが!!また童心に戻って読んでいます。蘭代世と真壁くんは何歳になってもラブラブでそこも羨ましいです。

何度読んでもあきないし

楽しめる作品。蘭世、なるみ、愛良と変わっても読んでて楽しい。曜子犬が可愛くて大好き。妊娠中、絶対安静の時には単行本を買ってきて貰い何度も読んで、育児中の今は息抜きに読ませて頂いてます。

by Lee1216

懐かしい

とにかく懐かしいです。
    ただの学校での恋愛コメディじゃなくて魔界とか超能力とか色々出て来て神谷さんも途中から好きになって。アニメ化もされて、海外の人がオープニング曲にコメントしてたのが意外でした。

真壁くん目線

ときめきトゥナイトを全部読んでた身からすると、
    これは飛びつかずにはいられません。
    真壁くん目線で描かれています。
    作品が終わってからだいぶ経つのに不自然なところなく裏側が見れて満足です。