【ネタバレあり】不死と罰のレビューと感想

ゾンビ好きにはたまらない

まず個人的に描写が好きです。
    それから舞台が新宿は歌舞伎町ということで昔歌舞伎町に住んでいたこともあり懐かしく思いながら読んでいます。(ホテル、テレビのアナウンサー、政経界など現在と酷似していてリアルです)
    ゾンビ系が好きな者としてより愉しさを感じるのに部屋を真っ暗無音で読むと不思議と自分もこの漫画の世界に入ったような非現実的な気分を味わえた気がしてより楽しめます。
    現実でこんなことは絶対起きてほしくないですが非現実的を味わいたい方はハマると思います。

グロい、、、

噛まれた人間がゾンビ化して増殖していく、、、。
    主人公の少年は未成年猟奇事件の犯人で、自殺も叶わず苦悩している。
    無料分のみ読みましたが、ゾンビ化の描写がグロいです。怖さのアップダウンが余り無くて、続けて読むか微妙なところです。

by CAT89

ゾンビ&ヒューマンドラマ

日本版『ウォーキングデッド』かな~と思いながら読んでます
    突然、ゾンビで溢れかえった日本
    主人公は新宿歌舞伎町のラブホテル(しかも訳あり)
    閉じ込められた一室で、
    SNSとテレビの情報を頼りにしている
    主人公が過去に人を○した経緯があり…
    ラブホの他の部屋の人達の葛藤ありで、ヒューマンドラマも色濃く見えます
    舞台が歌舞伎町であり、外では893がゾンビに発泡してるのが、平和な日本でも歌舞伎町を異世界にしている…
    日本版歌舞伎町を舞台にゾンビ&ヒューマンドラマを堪能したいわ❗️

犯罪の根底にあるもの。

それは、絶望だとおもう。
    犯罪被害者は、家庭的に恵まれていない人が多いという。
    加害者もまた、その家族関係に問題があった場合が多い。
    つまり、加害者は、「人の弱さ」の臭いをかぎ分けられる気がする。
    そして、ターゲットにする。
    絶望の無い世の中、温かい家族関係があれば、犯罪もまた減ると信じている。

TikTokで流れてきました

TikTokで流れてきてなんか面白そうと思って何となく見たら大好きなタイプの漫画でした!
    パンデミックになった時って人間の汚さとかがすごく見えておもしろいです。実写化して欲しい。
    韓国のゾンビ映画の#生きているに似てる!

殺◯系かと思ったら

ゴリゴリのゾンビ漫画でした。
    そこにヒューマンドラマ的な要素もありそう。
    世界観がリアルすぎてほんとにこんなのもありえそうな気になって怖くなって途中リタイアし、平和な世の中に感謝しました。

スピード感があるゾンビの描き方がすごいなあと思った。感染してゾンビになるところの様子とか襲われるところとかスピード感と恐怖がかなり伝わってきた。登場人物はモデルになってる人物がいるんだろうなあとゆう感じでリアリティもある。ゾンビものはあまり得意ではないが、この先の展開が気になる。

おもしろい!

これは…ある意味新しい設定ですね。
    よくある感染系のゾンビものですけど、主人公の設定にも興味深いです!絵もキレイで読みやすいし、1話づつの長さもちょうどいいです。とりあえず一気に無料分とポイント使いました(笑)続きが気になる!

すごい!!

まだ途中までですが、引き込まれます!!
    ドキドキハラハラ、絵も綺麗で、登場人物も色々背負ってたりして、深い。ゾンビがほんとこわい。これ、最後倒せるん?ってなります。毎日無料なので、ほんとに毎日の楽しみになってます。

都内で人がゾンビ化する謎のウイルスが蔓延
    そしてラブホに閉じこめられた主人公は 過去に連続 殺じん事件の犯人 少年A

主人公の目に表情がなくてこわい
    なぜ普通の少年じゃなく少年Aなのか?!

この先のサバイバルや展開に期待