みんなのレビューと感想「不死と罰」(ネタバレ非表示)

ゾンビ好きにはたまらない

まず個人的に描写が好きです。
    それから舞台が新宿は歌舞伎町ということで昔歌舞伎町に住んでいたこともあり懐かしく思いながら読んでいます。(ホテル、テレビのアナウンサー、政経界など現在と酷似していてリアルです)
    ゾンビ系が好きな者としてより愉しさを感じるのに部屋を真っ暗無音で読むと不思議と自分もこの漫画の世界に入ったような非現実的な気分を味わえた気がしてより楽しめます。
    現実でこんなことは絶対起きてほしくないですが非現実的を味わいたい方はハマると思います。

まず、「魔法少女サイト」の作者さんであることに読後に気付いて驚きました!
    絵の進化がすごい!
    各キャラを深掘りしてキャラ付けしてあって、1人ひとりが生々しい人間味がありますし、その人間描写を描き出すのに十分な画力に進化してて、このストーリーを「魔法少女サイト」の絵で描いてたら成立してなかったと思うので、今できる最高の仕事をしてる作者さんに拍手したくなりました!
    「魔法少女サイト」で大風呂敷広げまくってどう着地すんだとハラハラしながら読んでたのを見事に収めた手腕を知ってるだけに、この作品の今後も楽しみですし、そういう意味で安心して読めます。
    ゾンビという分かりやすい「怖い化け物」と、人間の業が産む「化け物」の対比が見事ですし、いろんなキャラの行く末が気になります。

おもしろかった!

王道のゾンビパニックものですが、主軸となる人間同士のサスペンスがおもしろくて一気読みしました。
    各人物の背景や正体を伏線として隠すのではなくわりとオープンにしているので、対ゾンビと人間関係のダブルでリアルタイムのドキドキを感じられます。
    登場人物も魅力的ですし、たまに挟まれるコメディ要素も一息つくのにちょうど良いです。
    グロ描写で評価下がってるようですが…確かに耐性ない方だとキツいかも?
    良いところで終わってるので続き待ってます!

by haru鰹

ゾンビ&ヒューマンドラマ

日本版『ウォーキングデッド』かな~と思いながら読んでます
    突然、ゾンビで溢れかえった日本
    主人公は新宿歌舞伎町のラブホテル(しかも訳あり)
    閉じ込められた一室で、
    SNSとテレビの情報を頼りにしている
    主人公が過去に人を○した経緯があり…
    ラブホの他の部屋の人達の葛藤ありで、ヒューマンドラマも色濃く見えます
    舞台が歌舞伎町であり、外では893がゾンビに発泡してるのが、平和な日本でも歌舞伎町を異世界にしている…
    日本版歌舞伎町を舞台にゾンビ&ヒューマンドラマを堪能したいわ❗️

_φ(・_・

ゾンビ漫画の中でも割とダークな部類に入る作品。主人公の青年にも暗い過去があり・・、登場人物もそれぞれ良くも悪くも人間味あふれたキャラが多いので、読んでいてヒリヒリ感がたまらない。
    絵も綺麗でよみやすい(●´ω`●)

おもしろい!数あるゾンビパニックものでは個人的に1番好き。ゾンビの描写がすごい、迫力あるし躍動感のある感じがいい。

by NBL

TikTokで流れてきました

TikTokで流れてきてなんか面白そうと思って何となく見たら大好きなタイプの漫画でした!
    パンデミックになった時って人間の汚さとかがすごく見えておもしろいです。実写化して欲しい。
    韓国のゾンビ映画の#生きているに似てる!

殺◯系かと思ったら

ゴリゴリのゾンビ漫画でした。
    そこにヒューマンドラマ的な要素もありそう。
    世界観がリアルすぎてほんとにこんなのもありえそうな気になって怖くなって途中リタイアし、平和な世の中に感謝しました。

すごい!!

まだ途中までですが、引き込まれます!!
    ドキドキハラハラ、絵も綺麗で、登場人物も色々背負ってたりして、深い。ゾンビがほんとこわい。これ、最後倒せるん?ってなります。毎日無料なので、ほんとに毎日の楽しみになってます。

都内で人がゾンビ化する謎のウイルスが蔓延
    そしてラブホに閉じこめられた主人公は 過去に連続 殺じん事件の犯人 少年A

主人公の目に表情がなくてこわい
    なぜ普通の少年じゃなく少年Aなのか?!

この先のサバイバルや展開に期待