みんなのレビューと感想「懐かないかのじょ。」(ネタバレ非表示)

予想に反した

すっかり心がすさんでいたのか、何かドロドロひどいストーリーを想像して読み始めたら、意外に普通にピュアで悪い人は出てこない漫画だった。(最後までは読んでいない)

最初の導入部分で旬が恋愛をちゃんとして来ておらず、セフレばっかり(しかも一回やったら終わりみたいな?やるまでが楽しい的な最低な感じ?)だったからどんだけいい加減な野郎なんだと思いながら読み始めたからかな。

でも今振り返っても腑に落ちないのは、その旬のセフレだった女の子が友達である都に旬を紹介したんだけど、それがちょっとよくわからなかった。

自分の元セフレを紹介…

都は母親が美人で幼い時から容姿を比べられて外見に自信が持てずにコンプレックスを抱いている。

そのせいでSNSで裏アカ活動をしていて、幼馴染みで同じ大学の芸能人?の京はそのことを知っていて、しかも京は都を好き。

結局都はモテモテ。

しかも裏アカ経由で同級生の一見ストーカーなのかと思った人物も悪い人では無かったという。

なんか、、

設定と展開の繋がりというかがよくわからーんって感じだった。

見やすい

絵はわざと粗っぽく描いてる感じだけど濃密に描き込んでる絵柄よりスマホだと見やすいかも。
    しかしセ フレさんは何故こんなクズ男に地味主人公ちゃんを紹介したのよ
    女の子を喰うだけが趣味の男なのに
    男がだんだん本気(マジ)になっていき、主人公に自分を投影した読者が、冴えない自分でも数多いるライバルの中でナンバーワンになれるという気持ち良さを味わえるのかも知れないが

展開が気になる

ちょっと憧れてしまう甘い感じ。
    地味なんだけど特別にカッコいい男子から恋され、守られてる感じがキュンとする。ハタチ位の初々しい恋愛と、その裏の秘密に楽しく読めます。先が気になります。
    絵のセンスがリアルでなく可愛くさらりとかいてあるところがまた読みやすいのかも?

by TK05

うん

普通に読みやすい漫画だと思う
    ただなんでまこしばくんが彼女にだけは夢中になったのか不明…
    京ちゃんの存在はなんだったんだ?
    平和な漫画だけどもうすこしバトったりとかアクシデント起こったりとかあったりしてもいいかもっておもった

面白さはある

絵のタッチがギャグ漫画っぽくて、ストーリーにも合っています。
    完全に好みの問題で、ギャグ漫画過ぎて女の子のスタイルの魅力が伝わってこず、10話手前までで購入が止まってしまいました。

クズ男の主人公と身体にしか自信の無い女の子のストーリー。結局 クズ男なのに女の子に本気になっていく。よくあるパターンかなぁ…。 とも思いますが 普通に恋愛ストーリーとして読めば 良いのかも。

普通っぽい

こんな普通っぽい男の子で女と寝ることを生き甲斐にしている人って本当にいるんだろうか…。というところからもうチョット現実味がナイ。漫画だからそれでいいのかもだけど。

狙っても落ちない?

女遊びのフロみたいな男の子と、男子とまったく接点のない地味娘の恋愛ストーリー。
    女の子の設定が、顔は地味で身体は最高!ってところの設定も究極ですね。

何となく、無料お試しがあったので読んでみました。ストーリーはまずまずな感じです。課金してまでは読まないですが、ポイントがあるときには読んでみたいと思います。

懐かない?かのじょなのに?と思って読み始めました。
    そしたら、まぁ~ちゃらんぽらんな男性がいるではないですか。ん~さくさく読めるけどもう良いかな?