みんなのレビューと感想「懐かないかのじょ。」(ネタバレ非表示)

予想に反した

すっかり心がすさんでいたのか、何かドロドロひどいストーリーを想像して読み始めたら、意外に普通にピュアで悪い人は出てこない漫画だった。(最後までは読んでいない)

最初の導入部分で旬が恋愛をちゃんとして来ておらず、セフレばっかり(しかも一回やったら終わりみたいな?やるまでが楽しい的な最低な感じ?)だったからどんだけいい加減な野郎なんだと思いながら読み始めたからかな。

でも今振り返っても腑に落ちないのは、その旬のセフレだった女の子が友達である都に旬を紹介したんだけど、それがちょっとよくわからなかった。

自分の元セフレを紹介…

都は母親が美人で幼い時から容姿を比べられて外見に自信が持てずにコンプレックスを抱いている。

そのせいでSNSで裏アカ活動をしていて、幼馴染みで同じ大学の芸能人?の京はそのことを知っていて、しかも京は都を好き。

結局都はモテモテ。

しかも裏アカ経由で同級生の一見ストーカーなのかと思った人物も悪い人では無かったという。

なんか、、

設定と展開の繋がりというかがよくわからーんって感じだった。

見やすい

絵はわざと粗っぽく描いてる感じだけど濃密に描き込んでる絵柄よりスマホだと見やすいかも。
    しかしセ フレさんは何故こんなクズ男に地味主人公ちゃんを紹介したのよ
    女の子を喰うだけが趣味の男なのに
    男がだんだん本気(マジ)になっていき、主人公に自分を投影した読者が、冴えない自分でも数多いるライバルの中でナンバーワンになれるという気持ち良さを味わえるのかも知れないが

とても良い

一言で言うとベタな恋愛漫画なのかもしれない。
    でも、やはりドキドキする展開や、胸が高鳴る想いのある展開は良い!
    いつ何時どんな時だって良い物は良いんです。
    自分にはとても素敵な漫画に見えました。
    最後は幸せになってくれて本当に良かった。
    絵も見易くてとても良かったです。

展開が気になる

ちょっと憧れてしまう甘い感じ。
    地味なんだけど特別にカッコいい男子から恋され、守られてる感じがキュンとする。ハタチ位の初々しい恋愛と、その裏の秘密に楽しく読めます。先が気になります。
    絵のセンスがリアルでなく可愛くさらりとかいてあるところがまた読みやすいのかも?

by TK05

いくたはなさんの漫画は絵があっさりしているというかシンプル?なのにすごく
    感情表現が上手です。面白いです、

by ユカ7

うん

普通に読みやすい漫画だと思う
    ただなんでまこしばくんが彼女にだけは夢中になったのか不明…
    京ちゃんの存在はなんだったんだ?
    平和な漫画だけどもうすこしバトったりとかアクシデント起こったりとかあったりしてもいいかもっておもった

ほんわかしててちょっと笑える

ほんわか可愛くてほっこり、つれない彼女の反応やもじりのセンスなどにくすっと笑わせてもらいました。1話1話すっきりまとまってるので隙間時間に読みやすくとても楽しませてもらいました。

うーん…

なんでかなーなんで主人公の女の子の瞳を適当に描くのかな?お母さんが美人なだけでこんなコンプレックス持つかな?
    普通にかわいいらしい設定だし(瞳がテキトーで伝わらない)
    ストーカーっぽくみせて味方だった、ってのは良い話しそうで危機感なくて現実味が無いわー

先が気になって読んでしまう。

ピュアラブストーリー?!女の子とたのしく遊び寝る?のが大好きな男の子が恋をした!?相手はすこし風変わりな女の子。先が気になって気になってツイツイよんでしまいます。

シンプルなようでいろんな要素が詰まってる絵柄だと思う そしてこういうカップルは案外上手くいきそう 設定も面白いけどリアルな絵柄じゃないのが凄く合ってると思う

by ナキ