みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

合う合わないがあるかな

何かそこに解決の糸口を見出したい人、惹かれる人には、こういう物があるのかと情報提供の意味で本にして頂き有難うございますという気持ちで読みました。療法については耳にした事はありましたが実際どの様に行われるのかや内容については初めて知りました。読後に益々惹かれましたし、しかし又、前世の思い出さない記憶を呼び起こす恐怖に対する覚悟があるのか、自問自答しています。これは信じるか信じないかという所と、信じても合う合わないがあるかもしれないですね。今は縁があれば受けてみたいな という気持ちです

引き込まれる

前世療法とは、初めて聞きました。
    クライアントが見えている前世の情景や記憶そのものが、はっきりと明確に見えるものなんですね。本当に追体験と言うか、再体験というか。魂が記憶するモノとは、計り知れない、桜さんでさえ気持ちの整理をする、冷静を保つ事が難しいくらいの事例が沢山あって、どんどん引き込まれて行きます。

無料分を読みました。

以前ヒプノセラピーの漫画を読んだ事があるので、だいたいの想像はつきましたが、内容は不思議な事ばかりです。

肯定も否定もしませんが、興味がある人と無い人とでは、全く正反対の感想に成るかと思うし、読む人を選ぶ漫画だと思います。

前世療法は時として必要

20年以上前から前世療法には関心があり、アメリカではその頃から医師の間でも認知され始めた治療方法のひとつですね。実際自分も前世を知ることで、かなり現世で楽になった側面があります。この本は、前世療法を知り、受けたいと思う人のためにもいいマンガだと思いました。

なんか考えさせられる

仲の悪い親が居るので、こんなふうに前世からの因縁だったら割り切れるというか諦めもつくな、、、と。なんか初対面から合う人、合わない人っているので、雰囲気?とか、こういったスピリチュアルなことが関係してるんじゃないかと思えて来ます。

興味あり

自分の前世に興味があり読みはじめました。
    今の人生に前世の行動が繋がっていたり、今の行動のままだと自分の未来がこんな感じになる可能性があるんだぁとか、いろいろ考えさせられるなぁと思いました。
    面白いです。無料分がもっと増えると嬉しいです。

力量が

まだ無料購読ですが、色々なケースがあって面白い。今のところクライアントは女性だけですが、
    怒ったり叫んだり別人のようになってしまうことに対して冷静に対応するのは力量がいる。潜在意識に触れるのは怖さがあるなと感じた。
    でもこの先も、楽しみ。

興味深いストーリーです。

中途半端に感じる人は、いろんなことが辛くかんじます。私もその一人です。本当に力のある指導者に巡り合う事が重要だと思います。感じない人、見えない人には、なかなか理解してもらえないです。
    興味深いので、続き読みたいです。

興味深い

主人公のセラピストが霊能力で前世療法をしてクライアントのトラウマ等を克服させるお話。
    以前ヒプノセラピーを受けたことがあるけど、あまり入り込めずに中途半端で終わったから漫画のような主人公がセッションしてくれるなら受けてみたいです