みんなのレビューと感想「前世療法の現場で見る怖い話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

本当かなあ?とおもいつつスピリチュアル系好きなので読んでます。
    これといった悩みは今のところないけど、前世療法とかしてみたいなあと思います。
    タイトルに怖い話ってあるけど、そんなことないですよ。

不思議なおはなしでした。しかも普通は相談事しても、流されそうなのに、これは前世の気持ちに紐づく部分もがあり先が楽しみです。

前世療法は知っているけど
    漫画だから分かりやすくて良いとも思うし
    逆にお手軽?な感じに思われてしまうと怖いなぁとも思うし…
    難しい。

とても非現実的で不思議な世界観ですが…
    スピリチュアルな部分が多いので、これが治療?と思いますが、これで心救われることができるならよいかな?

★2〜4を

私の評価は、行ったり来たり、あっちゃ行きこっちゃ行きで、結局今のところは、無料までは、総合的に3でしたね。

私も

私もセッションを受けた事があります。

セッション中に、とても気になる樹があって、どうしても行かなければならないと訴えても階段を下る様に、樹は『ない』と思えと言われて…結局、樹の謎は解けず終い、階段を下さっても何も得る物はなく辞めてしまいました。

今は後悔のない様に生きる(いつ旅立つっても良いと思える様に)しています。

by 三輪

実体験を元にしたストーリーなので、ちょっと怖い感じがしました。でも、想像もつかないような出来事なので読んでいてハマります。

by タキ3

前世療法って言うのがあるんですね。
    これは、特殊な能力を持っている人こそが出来る療法。苦しむ人が1人でも、楽になれますように。

前世には興味ありますが、誰もわからない。わからないからお話が膨らみますね。でも、きっとわからない方が幸せですね。

前世療法というものを初めて聞きました。最初のお話は昔話に同じ話がありました。スピリチュアルなことを否定する気はありませんが、○眠状態で昔読んだ話とすり替えてしまう、という可能性もあるな、と思いました。

by Ryo14