みんなのレビューと感想「男友達を好きになってしまった理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

個人的に好きな部類だった

キャラのビジュも好きな感じだし内容もエロが生々しくない分すらすら読めていい
    ただ生々しいエロ目的だと物足りないかも

無料で9話まで読みました。
    男友達を好きになった理由が、男友達のアレを見てしまったから。そして大きかったから(笑)
    そこから、セフレになり、でも男友達の方はその女の子が好きで。
    9話で元カレが出てきて、元カレのアレが好きじゃない、とか思ってて。元カレが気の毒になった。

登場人物の思考がワケわからん。9話で十分です。

by 茉波

一気に買った

日本の漫画かと思ったら韓国のお話だったんですね~私はあんまり気になりませんでした。
    エッチなシーンももちろんいいんだけど、二人のやり取りですれ違ってヤキモキしたり、男の子の女の子を思う言動にかなりキュンキュンきました。
    絵柄も大きい男性が好きなのでめちゃくちゃハマりました。大きなワンコ彼氏にぴったりだと思います。
    早く続きが読みたいです。

かわいい

絵が下手とか言われてる方いますが、上手いです。温かみがありつつ、色塗りやパソコンの技術でごまかしていない構図とタッチ、あっさり感、80年から90年代のタッチですよね。ストーリーもリアルな現実感があって流れが丁寧だと観じた。経験漫画かな?エロ目的だったけど、ふたりの若さと可愛さに読後感ホクホクして読み返したくなる作品だなと思いました。

いろいろ違和感

韓国の漫画を無理矢理日本版に直して?発表するものも多いけど、韓国名のままなのは変に混乱しなくて良い。
    絵は青年漫画っぽくて悪くないと思う。
    幼馴染の男の子の身体ゴツくて良いと思うけど、水泳やってる人はあんなマッチョにはならない笑。肩幅広い逆三角形体型になるはず。プールでなくジムに通ってる設定なら納得できる。
    ストーリーでは、主人公の気持ちに全く共感できる部分がない。遊んでる風でもないのに幼馴染の股間を見て大きかったから気になって小さい彼氏とは別れて幼馴染とセフレになったつもり。幼馴染はすぐに主人公を好きだと自覚してそういうふうに接しているけど、主人公のほうは全くそんな気持ちはなくてあくまでもセフレのつもり。
    漫画っていかに話に入り込めるか、登場人物に共感できるかが大事だと思うけど、読者の共感を最初から捨てているように思える。

文化の違いで悪いコメントがあるけど、普通に面白かった。
    主人公がすごいこと言い出すから、びっくりしたけど。

身体の書き方もキュンキュン具合もいい感じ

何で評価低いかな?
    テカテカした絵が好きじゃないからこの作品とっても見やすい。女の人の身体はもちろん男の身体も上手。どんなアングルでもセクシー^ ^主人公の女性がちょっと常識外れな(子どもとぶつかるところね)とこもあったけど、キュンキュンできるし。男の人かっこいいし。あ〜良かったわ。

タイトルがおもしろそうだなと思って読んでみたら韓国のマンガだった。
    以前も同じ感じで読んでみたら韓国のだったってことがあった。
    なんでそう思うんだろうってことが多過ぎて感情移入が難しい。
    日本とは価値観や文化が違うから仕方ないんだろうけど。
    出来れば韓国のものはタグをつけてわかるようにしてほしい

韓国の若者の恋愛ですね。
    ヘソンちゃんはアパレルの店員、ジウンくんは大学生。2人は幼なじみで一緒にプールに通ってます。あることがきっかけでカラダの関係に。ヘソンちゃんがちょっとエッチでジウンくんは理性が働かず…若いですね。絵はあんまり好きじゃないけど面白くてつい読んじゃいます。ジウンのカラダがヤバいです。

これで進めるんか?笑

初っ端から飛ばすなぁー
    この先の展開てなんかわかるような気がするなぁ
    どんな展開か無料で試してみたけど。。。
    購入は無いかな笑