みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(35~85pt)

4.2 評価:4.2 423件

アナベル最高!!

ヒロインは神聖力が底を尽きそうな聖女アナベル、親の借金の肩代わりに飯まずで劣悪な環境の教会で暮らしているせいか、性格がかなりたくましいです(笑)
    この日は誰に告白してもいいというお祭りの日に思い出づくりの一環でとたまたま目にとまった聖騎士リュカに告白をします。数日後にリュカはどす黒い呪いを受けて教会にやってきます。呪いを解くには本当の愛を見つけてること、そこでたまたま告白されたアナベルに救いを求めて結婚を申し込みます。
    アナベルは自分に告白してきたから、自分がアナベルを本当に好きになれば呪いが解けるだろうと…
    アナベルはキラキラで優しいリュカの呪いを解くために奔走します!
    聖女ですがやってることはかなりゲスくて(笑)
    フライパンで人を殴ったり、お見せできないような水攻めをして精神を追い詰めたり、バレなきゃ大丈夫ヤっちゃえな感じがめちゃくちゃ面白いです(笑)
    リュカも最初は少し引いていましたが、途中から慣れたのかニコニコしながら見ているようになります(笑)
    テンポよく進んでいくので読んでいて飽きないです!甘々いちゃいちゃコミカルが好きな方には是非おすすめしたいです!

面白いです!

ヒロインのアナベルは神聖力が弱まった落ちぶれた聖女。聖女としての役割を満足に果たせなくなり、行く先は変態商人の嫁…。
    結婚前に最後の思い出として、身分の差関係なく告白が出来る祭で、その場にいた見た目が好みの騎士に告白をするが…
    後日その騎士から求婚された!!

絵も綺麗。ヒロインのキャラも良い。ヒーローがめちゃくちゃ見目麗しい。話のテンポも良さそう。
    そりゃーー面白いでしょう!!
    この手の作品はどれも絵が綺麗な作品ばかりですが、その中でも物語とヒロインのキャラに惹かれました。
    課金作品に追加します✨

面白い!

役立たず聖女というよりも現実の世知辛さを知りやさぐれてる聖女という感じのアナベルと、騎士の中の騎士様という感じのリュカが呪いを通してラブラブになってくのが見てて楽しい。

聖女っぽくないのがいい

キャラクターがみんなかわいいし、聖女様が面白くて思わず吹き出してしまいます。
    これからの展開が楽しみです。

大好き!

イラストのタッチがすごく細かくて、めっちゃ綺麗で、かなり大好きな感じです!
    ストーリーは、かなり可哀想な感じだけど、どうか上手くいけ〜!w

めっちゃイケメン!だけど、取りつかれている。真実の愛を求めて、主人公と過ごしていたら、真実の愛を結ぶ相手が違っていて…お互い気持ちは寄り添いあってる感じ、真犯人も見つけたしどうなるのかな。

まだ途中までしか読んで無いですが、結構面白いので続きが気になります、ポイント余ったら読んで見ようかなと思います。

おもしろい!主人公が聖女なのに聖女っぽくなくて、たくましく生きてるところが好感持てます。ヒーローもイケメンで優しくて素敵だし。

全部読みました。ダーク系統より明るく楽しいものに惹かれてしまうので、すごくたのしく読ませていただきました。

聖女がこんなに

こんなに勇ましい聖女は、他に居ないと思いますw
    そして、聖女なのに毒吐し。だけどリュカ様の前では女のコなのが可愛くて、面白くて一気に読んでしまいます。