みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

主人公の考え方が苦手なので、お話自体も読む気になれませんでした。
    ちょっと我儘すぎる性格がこのお話をつくっているんでしょうが、どうもそれが苦手でした。

主人公が無理

そもそも、主人公の性格や物の考え方に難あり。
    人を見下して自分のことはなぜか「まだ31歳」「悪くない」「結構モテてきた」と評価してる。
    婚活でも「高望みしてない」「会ってあげた」と上から目線。
    友達にも自分勝手にひどい呼ばわりして?
    そりゃこんなやつ婚約者に捨てられて当たり前よね。
    元婚約者もこんな女と結婚しなくて済んだから良かったねって思います。
    こんなやつ応援したいわけないだろ。
    ポイントも勿体無いです!!!!!!!!!!
    作者は主人公の人物設定を間違えてるね。

最悪女

試し読みしかみてないけどこのゆいさんは正直嫌いなタイプ!!自分で普通の条件を言ってるだけで高望みしてないと思ってるようだが、充分高望みしまくり!!男性のタイプも収入も高いし身長も、普通ってなに?その上自分の事になるともてるほうだとか痩せてるほうだとか、棚にあげすぎて嫌いだ!!

解らないではないけど

ネガティブな言葉が多い滑り出しだと、読んでいて気疲れするかな。
    ギャグのつもりかも、だけど、時々凄い絵のその他の人の描き方も、なんだかなぁ。
    とりあえずポイント使って読もうとは思わない。

途中からびっくりするほど下品で引きました。もぅ続きは無料でも読みません。ヒロインに近いショートカットの方も身勝手でビックリしました、その中での下品な回。。見るに耐えれません。

by ヨィ

気になって

突然 無料 コメント 課金 ポイント なんだろう ポイントがつくようになった 何でだろう よくわからないけど このまま ポイントがつくんだったらいいかもしれない

無料と一話購入して、この婚活女がすごく嫌な人物なのでもういいやと思いました

主人公のタバネさんの話なら面白いのかな?

婚活女が今後絡んでくるのもウザいので購入しません

by ♫♬

合わなかった

無料分途中でギブしました。展開に無理があり、それでも面白いのなら漫画ならではでありなのですが。。。ヒロインにも周りの人にもまったく共感できそうになかったです。

ドタバタばかりで萎える

作者の経験なのか
    紋切り型の繰り返しで、面白くなかった。
    量産型な漫画。
    若い作者さんなんだろうな。
    寄付みたいなもんになった。

友達にも呆れられ会社も簡単に辞めて三十路オーバーの割に子供っぽい
    高望みしてないって言ってるけどしてるし
    そもそも結婚したい理由が解らん

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件