【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想(9ページ目)

まあまあ…かな。婚活をしたことが無いのでよくわかりませんが…束さんの的確なアドバイスで成婚したとしても、性格って、根本的には変わらないと思うから、結局は破局なのでは?と思ってしまいます。
by じゅひみ-
無料分で60話まで読みました。短編で色々な登場人物がつながりながら登場して、スッキリする場面もあり良かったですが、、絵がどうしても好きにはなれず💦課金までしては読まないかな。
by マミム~-
いる。こういう人達。
婚カツって、シビアな人にとってはシビア。楽勝な人にとっては楽勝なのよね。
この漫画はシビアな人達だけが登場しますw
私も結婚相談所を使っていたので思うのですが、登場人物達が本当にリアルですw
あとSNSの婚カツ界隈にいる人達も、本当にこういう人達いる。
それをデフォルメして、こんなに分かりやすく面白く漫画にできるなんて凄い(>д<*)
そして婚カツに難アリな人達特有の、パートナー選びに対する誤った認識を正してゆく束さんの言葉が深いです。
ここからは結婚相談所利用に関する私見ですが…。
結婚相談所って、ヒエラルキーがハッキリした世界なんよね。
自分のことを大勢のアリンコの中の一匹だと見れている人は勝てますよ。
アラサーだろうがアラフォーだろうが、です。20代ならば無双できますし😂
向いている人にはオススメ☀️by あんパン6個-
はまる。。。
ふと、読み出したけど、止まらない。単なる婚活と思いきや、始まりの結って子は別の結婚相談所を立ち上げちゃうし、予想外だらけ。その予想外が痛快で、面白くてたまらない。今は6話無料とかだったけど、ついつい先を読んでしまいたくなってしまう。
by あらまあさん-
楽しい
こんなふうに仕事したいなぁ
自分のために相手を想う仕事
生きてる意味がわからんくなってきた
どうしたらいいんやろby だんだんだんふわり-
束さんは素敵で、こんな人が実際にコンシェルジュだったら最高だよね!って思うのですが、他の登場人物が癖強過ぎて、絵もインパクト強くて見るに耐えない。引いてしまいました。
もう少し、柔らかいタッチだったら読みやすいのになぁ。と個人的感想ですみません。by happyhappy3-
婚活ってしたことないけど、実際やったらこういう自分の希望ばかりつらつら並べる人って少なくないんだろうなぁと思う。
自分だってもし婚活するとしたら、外せないことって結構あると思うし。
物語として面白いし、ある意味自分を反省できたりもする良い作品だと思う。by どないせぇっちゅうねん-
by 退屈ママ-
婚活女子がやけくそで結婚相談所始めた
挙式の前月にフラれた傷心の婚活女子。嫌味な上司や同僚に傷つけられて退職し婚活するも良い相手が見つからない。思いあまって、自分が結婚相談所を始めるが、結婚できないいろんな男女を目の当たりにする。
by ニックネーム88-
なかなか面白い。
主人公が一体誰なのかよく分からないけどw
途中までですが、富長さんがいいキャラで好きです!富長さんが幸せになるのが楽しみです。by ぁぁた-