みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
婚活する前に、いや、婚活が必要となってしまう前に、こちらのマンガを読むことをおすすめします。リアルです!
by ささるるるる- 0
絵が好き
婚活中の男女に辛口だけど親身に接して成果をあげていくいわゆる結婚相談所のおばさん(と言っては悪いか)。ご本人にもどんな過去があるのか興味があります。
by ともりんりんこ- 0
婚活のリアルが描かれている!
束さんの言葉が的確で胸に刺さります。
サブタイトルのそれでも結婚したいですか?が正に本質だと思う。by ゆずトラ- 0
婚活のリアル(?)や闇が見れてストーリーはおもしろいし、設定も斬新な感じです。
しかし、主人公の性格やキャラクターにイライラします。この主人公がいないとストーリー展開できないんでしょうが、身近にいたら関わりたくないタイプ。by 紺紺- 0
婚活について、主人公がちょっと残念な考え方で何度も失敗方面に突き進む中、正反対の婚活コンシェルジュがスカッとさせてくれて、続きも読みたくなる作品です。
by miniminiなな- 0
絵も内容も素敵です
タイトルも絵もインパクトがあります!
内容もたのしくてつづきも気になる作品です。
テレビドラマなどにも向いてそうだとおもいました。by ゆめぽぽ- 0
とりあえず主人公がバ◯過ぎて嫌いです。下品でうるさくて不快にもほどがあるレベル。そりゃ捨てられるわ。
by うにくにく- 0
まあ面白い
婚活がこんなに増えている中で、本当に色んな人が居るんだなと思った。この束さんは、本当の事をずばっと言うので気持ちいい。。
by みかんのママ- 0
うーん…
ストーリーは面白いのだけれど、主人公が色々ダメダメすぎて受け付けない人は無理かも…まずは自分からなんとかしよう?という感じで
縁を待つだけでは
結局は縁があるかないかなんだけど縁を探す努力も必要なのかもと思った作品。婚活は恋愛とは違うって名言。恋愛出来ないから婚活するのとも違うのかも。
by gaara- 0