みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろい!主人公がだめだめなのは最初のお話でわかるけど、それよりも他の会員のあれこれが面白い。ところで主人公は生活大丈夫か?www

お見合い死語

お見合いって死語ですよね
    婚活パーティーで良い男なんかいないし
    だいたい年くってる人ばかり
    こんなに成婚しないと思う

客観的に指摘

コンシェルジュ で、ただクライアントにアドバイスをするのではなく かなり深いカウンセリングになっている感じ。

テンポも良く面白い!

表紙のカラー絵はちょっとブサイクに描かれてますが、束さんは実際もっとお綺麗な人で、
    ブラックコンシェルジュどころか親身かつ的確なアドバイスをくれる良い人。
    個人的にはなかなか濃いキャラの女社長の冨永さん(45)がアドバイスする側の話がめっちゃ面白かったです。
    さっすが社長〜!婚活も頑張ってほしい笑

束さんの過去が気になるな

絵は古臭くて好きではないけど、内容は面白い。お見合いはしたことないけど、結婚するのに必死な人たちの思いが伝わってくるな。一種の受験のようなものに近いのかもな。自分が30歳くらいのとき登録したら、どうだったんだろうと思ってしまう。問い合わせなかったり、断られたらショックだろうな。そのうち主人公の一人束さんの過去が語られるのでしょう。

32話までの感想

第1話の結衣の婚約破棄から話が始まり、最初は可哀想で同情したけどまぁこの結衣がうるさいうるさい。
    束さんの婚カツアドバイザー話が見たいのに結衣が全編で邪魔で見ててしんどい…。登場する様々な問題あり男女を綺麗にまとめる束さん、そして外野で常に騒々しく空回りする結衣。結衣がいなければもっと続きを読みたいけど、鬱陶しすぎるので課金はなし。

きびしいけど

しっかり向き合ってくれて、こんな人に出会えたら、いい結婚ができそうだなー。
    でも、実際に会ったらコワイだろうなー。

続きが気になる!

なかなかよくできたストーリーだと思うけど
    女主人公はいなくても良さそうw束さんの活躍だけでストーリー進そう。

主人公が誰かに気づいたらスッキリ

無料分を読みました。

最初は結衣が主人公だと思っていたので、いつまでたっても現実をみずに、他人の婚活に物申す姿になんだかない〜と思っていたのですが、よく考えたら、主人公は束さんですもんね。(タイトルをちゃんと見とけ、という話ですが)

とたんに結衣がそれほどウザくなくなったように思います。

主人公が無理

そもそも、主人公の性格や物の考え方に難あり。
    人を見下して自分のことはなぜか「まだ31歳」「悪くない」「結構モテてきた」と評価してる。
    婚活でも「高望みしてない」「会ってあげた」と上から目線。
    友達にも自分勝手にひどい呼ばわりして?
    そりゃこんなやつ婚約者に捨てられて当たり前よね。
    元婚約者もこんな女と結婚しなくて済んだから良かったねって思います。
    こんなやつ応援したいわけないだろ。
    ポイントも勿体無いです!!!!!!!!!!
    作者は主人公の人物設定を間違えてるね。