みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
結婚相談所って利用したことないけどこんな感じなのかな。
束さんがなかなかいい味出しててストーリーも面白いby ザラザラタオル- 0
婚活
将来の相手に理想を持つのは当たり前だけど、結婚したいなら妥協も必要なのだと考える、、現実を教えてくれる漫画笑
by きむ♡きむ- 0
二十代後半の時に職場の同僚から30になるとお見合い登録しても条件厳しくなるので早く登録した方が良いと急かされました。このような題材の漫画があるなんて。勉強になります!
by さちヨーグルト- 0
テンポがいい
リアルなストーリーに、テンポのいい流れで読みやすいのと、つい読み進めてしまう感じがとても好きです。
by くまままっち- 0
来月結婚式なのに、若いしかも、お嬢様を妊娠させてしまった彼氏…そんな彼氏は必要ない!けど、婚活するけど、高望みしすぎでは?と思ったり。
by ぶぶぶー太郎- 0
別サイトで途中まで読みましたが、自分の普通と世の中の普通が違うって認識するのは大切なことかもしれませんね。
by まあぁさん★- 0
主人公が無理
そもそも、主人公の性格や物の考え方に難あり。
人を見下して自分のことはなぜか「まだ31歳」「悪くない」「結構モテてきた」と評価してる。
婚活でも「高望みしてない」「会ってあげた」と上から目線。
友達にも自分勝手にひどい呼ばわりして?
そりゃこんなやつ婚約者に捨てられて当たり前よね。
元婚約者もこんな女と結婚しなくて済んだから良かったねって思います。
こんなやつ応援したいわけないだろ。
ポイントも勿体無いです!!!!!!!!!!
作者は主人公の人物設定を間違えてるね。by 名無氏- 1
どんな人でも
どんな人でも運命の人さえ発見出来れば結婚出来ると思う。諦めかも知れないし、本当に理想の人かも知れないが…
by マロルー- 0
おぉ〜
ブラックなのか?
良い人ではないか〜と思いながら読み進めれました。
こういう個人でやっている婚活のところもあるんだろうな〜
中々なツワモノが婚活していて面白かったby poqcoz- 0
池田ユキオ先生の作品が大好きで読みました。期待通りとてもおもしろいです!おもしろくて続きが気になります。
by みん623- 0