みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

わかる気もする

主人公プライド高いですね
    王子様待ち続ける気持ちは分かる!
    所々で共感あり
    結婚まだかと親から言われるのもキツイけど、自分でチャンス無くしてるよー!!

おもしろそう

こちらの作者さんのお話が好きです。キャラクターが立っているし、ストーリーもオリジナリティがあります。今回はどんな内容か楽しみに読みます。

by griko

素敵

人生はそうなかなかうまくいかないと思いました。
    主人公はプライドが高く、それで上手くいかないのだと感じました。

とても面白かった。
    ギスギスしてて怖かったけどやっぱり面白い
    でも現実世界で絶対起きてほしくない笑面白い

さすが、面白いです
    言い方上手いよねってセリフが多い
    自分の事は棚に上げて夢見ても王子さまは来ないよってゆうオチかな

面白いです。

タイトルから、どんな話しの漫画か気になって、無料分までで読み終わるつもりが、最終話まで読み進めてしまいました。婚活の話題なので、婚活中の女性が読むと主人公の気持ちに共感できて、はまってしまうかもしれません。展開が早いので読んでて面白かったです。

女性の生き方って多様化してるとは言っても、やっぱり親は結婚して子どもを産んでほしい、孫の話をしたいとか思って言ってくるんだよね…
    そして、昔は相手にしなかった同級生が早々に結婚して子どもを産んでるからって格下扱いされるなんて狭い世界で生きていくのは辛いな

わかる気がします

学生時代は自分より下だと思ってた人間が結婚、出産したことで独身の主人公より格が上がったと見下げる女性の心理、わかる気がします。

続きの展開は想像できそうです。
    結局離婚て、そんな簡単にはできないと思うけど。親が健在ならかろうじてでしょ。

痛々しい

主人公があせりすぎてみててしんどいけど、アラサーだとそうなるよねって感じです。どろどろしてるけどリアリティあるし希望もある