【ネタバレあり】ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-のレビューと感想(5ページ目)

ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

結婚という人にとって多いな節目となるイベントを題材に、様々な考え方が描かれており結婚とは何か考えさせられるストーリーでした。

無料分まで読みました。主人公の結婚したい気持ちは分かりますが、あまりに自分の事しか考えてなくて、結婚してからの方が大変なのに。。と思いました。

等身大で面白いです。30超えると実際いつのまにかチヤホヤされなくなって結婚するには結婚年上しかいなかったりしますよね。なんだか読んでいてリアルでした

姉を見ているよう

ネットでディズニープリンセスの例があるように、王子様が城に来る時代から、プリンセスが冒険して王子さまに出会う時代へと変化している。と気づいていない。
    自己評価が高い。

リアルな感じ

リアルな感じでおもしろい。
    周りと比べて幸せを手に入れようとするけど結婚したら幸せとは限らないからね。

面白い!

婚活のアドバイスが的確すぎて刺さりました笑。
    お医者さんの人その別れ方はないんじゃない?
    でも専業主婦ありきの女性って苦手。

無料ぶんを読みましたが面白すぎて気になりすぎてポイント使って続きを読みます!!!!!私も婚活しましたが、結婚ってほんとにギブアンドテイク、、妥協も必要ですーー笑笑

無料分読みました。

いつか王子さまが迎えに来てくれると思い込んでるアラサー女性。でも実際は甘くないんですよね~。
    折角医師との結婚が決まり掛けたのに破談って気の毒です。
    破談の理由は、「ニートな嫁と結婚したくないから。」だって!
    だったらさ、一言「結婚していても働いて欲しい。」と言えば良かったのに!
    既読スルーの末に一方的に破談!?何様だよ!
    主人公、破談になったのは残念だったけど結婚したらしたで苦労したと思うよ。
    田舎なら結婚してもパート勤めとかしても働くのが当たり前だから。専業主婦で楽しようなんて甘い甘い!
    専業主婦は専業主婦で何かと大変ですから。

田舎の狭い関係でのマウント合戦。マウントとる方も、取り返す方も痛い目を見ている。最後は成長して、なんとなく良い感じに終わっている。

この人の書く話は面白いと思います。いるいる、こういう人、、って共感できる!
    確かに相談もなしに仕事辞めるのはちょっとね、、