みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ん?

題名と内容が不一致で、、不思議。
    お話はいいと思いますが、よくある人間の価値観の違いやタイミングを気にしないか悲劇と捉えるかの単純な内容だと思います

うーん…

そう人生うまくいかないですよね。いつか王子様がガラスの靴を差し出してくれると思いながらも、現実はそんな甘くなく。
    とても面白い作品だと思います。

続きが気になる

無料分のみ読みました。予想できる様なできない様な展開で、続きがとても気になります。主役以外の登場人物のセリフがみんな妙に説得力があります。

この人の書く話は面白いと思います。いるいる、こういう人、、って共感できる!
    確かに相談もなしに仕事辞めるのはちょっとね、、

まあまあ

「わたしってサバサバしてるから」は、共感しづらくてモヤっとしてしまい、読むのをやめてしまいましたが、こちらは続けて読めそうな面白さがあります。

by kazoo73

誰も味方がいない?

そろそろ周囲のプレッシャーがキツくなってくる年齢の主人公。家も職場にも自分の居場所がない。この時期をどう乗り切るのか気になります。

おもしろそう

こちらの作者さんのお話が好きです。キャラクターが立っているし、ストーリーもオリジナリティがあります。今回はどんな内容か楽しみに読みます。

by griko

テンポよく進み、面白く読みました
    30才から婚活は、厳しいですよね
    王子様、ガラスの靴、自分より年下、年収
    いろいろ、夢見る乙女な思考で笑えました

こんなものかと

婚活してこなかったので、今の婚活事情を描いてるの興味あります。なかなか現実は厳しいんですね!
    破談になった経緯かなり気になります

試し読みだけ読みました。
    確かに30代過ぎたらレベルの低い結婚したくない気持ちはわかります。ハガキも子供が出来ると何故かやりとり始まりますね笑