みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だいすきなとらふぐさんの作品なので楽しみにしてました!実際友人で30代で婚活してる子いますが、相談所の方は本当にこんな感じで的確にアドバイスされたりツッコミされたりするらしいです笑

なんというか

心がザワザワするというか、ギュうううってなる作品ですね!! 絶妙に主人公を応援したくないようななるような……作者さんすげぇや

よくある

女同士の幸せなマウント合戦。一見幸せそうに見えても実は、結婚を焦っていたり、旦那に浮気されたり色々。他人と比べて自分は幸せと自分に言い聞かせる感じ。あるある話しです

たしかに主人公も先走りして寿退社したり、軽率なところはあるけど、これ男もひどくない?プロポーズしといて、やることやっといて、お断りは一言も本人にはなく、そこだけ相談所からってさ。

8話まで読みました・・・

3月1日まで6話無料とあり6話まで読みましたら気になってしまい8話まで読みました。
    なかもう辛い予感しかない。
    タイトルの通り、幸せな女の人なんて存在しないのかな・・・

確かに相手に相談しないで退職はよくない、けれど結婚するといったら職場から退職の圧があるというケースもあるだろうし(特に田舎は)、自発的に辞めるにしても結婚生活をスタートさせてから(日常生活どのようになるのか過ごしてから)判断すればよかったのに勿体ない・・・相手も何故に譲れない条件として共働きであることを伝えてないの?

あと、もし、もしも、結婚してから退職に関して相手もOKで辞めるにしても、
    後輩にマウントしたいがために、皆の前でマウントしたりせずに、家庭の事情で・・・辞めたくなかったんですけど・・・といった体で退職すればいいのに!(そうすれば妬まれる事もないし、パートアルバイトしたいなぁって時に古巣が迎えてくれるかもしれないし)

お医者さんと結婚して幸せな家庭を築いてほしかったです。

破談、無職、そしてお見合い、結婚。

デキ婚・・・昔は恥ずかしいものとされていたのに時代は変わりましたね・・・今度こそ幸せになってほしかったのに漫画とはいえ・・・辛いですね・・・でもまぁタイトルらしいストーリーなのですけれどね・・・

心に余裕ない時や、体調不良の時にはこちらは読まないで、他のを読んだ方がいいかも・・・

未婚のリアル

独身を拗らせるとこんな感じになるんだなと思いました。
    理想だけがどんどん高くなり、どう考えても結婚は難しくなる一方ですね。

無料分を読んでみましたが、なかなかリアルな女性で先が気になります。引き続き読んでみようか検討中です。

モヤモヤする

無料区間のみ見ましたが、このヒロインにとっての幸せをあと一歩で掴めるはずだったのに。友達同士でマウント取り合うことの醜さ、幸せを自分目線で測ることって愚かで残念なことだなと改めて感じる作品でした。

by t10t

(今の所は)暗くて悲しい・・

最初から暗い話なので続けて見るか、見ないかの分かれ道だと思う。
    主人公の女性は昔から苦労してきて良いこともあまりなく、見た目も美人ではない。
    これから詐欺にもあいそうで・・。
    大逆転して幸せになってほしいのでこれらも購読する予定。

なんだか

よくわからない…
    なのにポイント使って読み進めてしまっている自分です笑
    理想を他人に求めるのは違うと勉強になりました