みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こじらせ女子

うんうん、実際にいそう!と思いつつ読みました。周りばかり見ていて、自分の本当の幸せに気付かないから痛い目にあうんじゃないかな。主人公が改心すれば違う展開になるかな。

リアルで面白いです。
    友人たちが主人公にかける言葉にグサグサきます。
    主人公も主人公で、何のために結婚するんだか、黒い感情が出てきていたたまれないです。
    でも、それが面白い。

無料話まで読んで

面白かったです。地方あるあるなのかな。
    まわりと比べる事しか自分の幸せを見出せないなんて、可哀想な主人公。こうならなくてよかったと思わせてくれる作品でした。

サバサバ女子の続編

かと思いきや、全く別モノなんですね!
    絵が好きなのでスイスイ入って行きます。
    結婚だけが全てじゃないけどなぁー、と
    こういう話を見るといつも思っちゃう。

by moma...

完全オムニバス

表紙の三人が絡み合うかと思いましたが、どうやら完全にオムニバス形式のようです。田舎の話なので、もしかしたらこれから3人の主人公が絡み合うのかもしれません。

ドロドロした感情のやつ好き

女のドロドロした部分が垣間見える話は好きなので、無料分だけどけど一気に見てしまいました。続きが気になるのでどうしようか悩み中、気になります。

難しい

人生って一度選択するとその道しか選べないし難しいですよね。幸せになりたいだけなんだけど。分相応とはいうけれど苦しんでまで結婚生活続ける必要はないんじゃないかな。

わかる気もする

主人公プライド高いですね
    王子様待ち続ける気持ちは分かる!
    所々で共感あり
    結婚まだかと親から言われるのもキツイけど、自分でチャンス無くしてるよー!!

わかる気がします

学生時代は自分より下だと思ってた人間が結婚、出産したことで独身の主人公より格が上がったと見下げる女性の心理、わかる気がします。

幸せになりたいあまり

みんな肩に力入り過ぎてガチガチに生きてるのかな?と、思ったリアルなストーリー。

ポイントは少々お高めですが、読んでみても損はないかと。