みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
- 24話まで配信中(40~60pt / 話)
まだ7話しか読んでないけど主人公の気持ちわかるな〜
わたしも結婚には苦労したから何故周りの人は結婚できてわたしばかりができないの?と寂しい思いをしていた毎日を思い出しました。
主人公には幸せになってほしいなby ふりかけご飯- 1
人生いろいろ。自分のこととなると現実が見えない。不平不満ばかりになりますよね。他人からどう見られようと自分が幸せならいいんです。
by 城石- 0
どこかで見た画風だと思ったら途中まで読んた「ワタシってサバサバしてるから」の作家さんでした。あちらは仕事でこちらは結婚がテーマ。私自身にとってはすっかり昔の話になりましたが、30年前とほとんど変わらず若い女性って今も大変だと思います。隣の芝生は、ではありませんが他人から見ると良く見えても、それぞれ苦労や悩みはやはりあるんですよね・・・
by 誰かさん- 1
人生は他人と比較せず、じっくり自分と向き合うことが大切だなと、しみじみ感じる作品。もっと無料で読みたかったな…
なんか
なんだか左上の女の人、サバジョの人に似ているなぁーと興味を持ちました!お試しのシステムってすごくありがたいです!
by 気になる♡- 0
無料分のみ読みました!婚活していたときの気持ちが蘇って複雑になりましたが面白かったです!!女性なら、あるある!と共感できる内容でした。
by ほほなほほほな- 0
続き気になります
読んでいた漫画の関連で出ててきて読み進めちゃってます。続きが気になる。主人公理想が高いだけで対して性格悪くなさそうなのに、周りがバカにしすぎてる。幸せになって欲しいとも思える中、マッチした男性からの突然のお断り……気になります
by 30maru- 1
面白い!
結婚相談所でぐったりして退会する話が多く、「トントン拍子に進み、その後、、」という話は少ないので、面白い。
by ささるるるる- 0
めちゃ共感できる
田舎あるあるなら気がします。
周りが結婚していって、親からもプレッシャーかけられて…。ヒロインちゃんは悪くないのに所謂世間の目に翻弄されて可哀想。
現実味のある話でヒロインちゃんを応援したくなります!適齢期の方は共感できる部分が多いと思います!by りんごのパイ- 1
なまなましい
本当にキラキラというよりは生々しくてドロっとしたものが溢れている印象です。わかるわかる、と頷きたくなる場面もあり女性であれば共感できると思います
by ちんしたあ- 0