みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

人それぞれ状況も大切なものも価値観もちがうのに。
    勝手に優劣つけてマウントとったり、みっともない。
    仮にいい状況だったとしても、優位にたとうと人を傷つけた時点でうまくいかない人生になりそう

ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない

どれだけ他人と比べようとしとも他人と自分は同じ生き方ではできない幸せな人の真似をしようとしても自分が幸せになるわけではない

適齢期の恋愛事情ってこんなんかも

他人と比べても幸せにならない。
    でも、実はその答えにたどり着くまで、他人と比べて卑下したり勝ったと思ったり、そういうのの繰り返しで答え出していくんですよね。

この話のようにマウント取ったりそれに反応したりとかかっこ悪いけど、結構表に出すか出さないかの差なだけで、心のなかで焦りとか敗北感とか経験したことある人多いのでは……と。

それを漫画で読みたいか否かは分かれるとは思いますが、「わかる」ってシーンはいくつかありました。

期待

人気漫画と同じ作者なので、見つけた瞬間におっ!と思いました。
    あちらは飽きて読むのをやめてしまったので、、
    こちらに期待をこめての星3つです。

by tabumi

周りの人たちがみんながみんな、性格の悪い人ばかりでうんざりしました。
    続きが気になるけど、課金してまでではないかなぁと。

昔の栄光にチヤホヤされた時代が忘れられなくて夢見ていれば、そりゃあ結婚なんて出来ないとおもいます。気づけばいいのに…

独特

かなりドロドロした内容ではありましたが、読めば読む程、変にハマる作品だと思います。個人的にはオススメします。

結婚って競争?

30才の主人公。早くに結婚した同級生からマウントとられ、焦って結婚相談所に入会したが一度は破談。次はうまく行ったが結婚生活がうまくいかなくて...。
    今時専業主婦やっていくのは難しい。この主人公は現実を知らなすぎかも。

サバサバの方で、ちょっとイライラするから無理だなーと思ってて
    またおんなじ感じかな?と思ったけど少し違います。でもやっぱりイラッとします笑

なんかいや

ちょっと腹立つ女性が多い話ですね。無料しかみてないですけど、ちょっとイラッとします。ここから良くなるのかな?