みんなのレビューと感想「ハイキュー!! カラー版」(ネタバレ非表示)

本当に大感謝。何回読み直したか分からん。
    アニメではなくぜひ漫画で読んでほしい。
    純粋なバレー風景も、キャラたちの掛け合いも、ぞくっとするような描写も、試合展開も、すべてに魅力を感じます。

ハイキューのおかげで、リアルバレーにもハマり、スイッチ、ブロックアウト、スパイク避けなど、漫画で学んだ知識が活かされているのも楽しい。
    二次利益でも人生を豊かにしてくれて、本当に古舘先生は人生の恩師。

烏野は箱推しだし、一校一校にも推しがいて本当にどのフェーズもしんどい。
    個人的には音駒との関係性が一番好き。

レビュー4.6という高評価にすら納得できない。
    5点中100点だろ!!!!とガチオタの私は叫んでおります。

by shamo

軽く読みだしたのですが、「そうそう、部活ってこうなんだよなあ…」と涙が…。脇役にもスポットがあたる瞬間がたまりません。縁下くんや山口くんのターンは震える。
    欲を言うなら、日向たちが2年、3年のときが端折りすぎててさみしい。田中、西谷、そして日向・影山がどんなふうに引退したのか、見たかった。

カラー版

単行本も持っていて、電子も.....
    そしてカラー版。
    何度読んでも飽きないし、何度読んでも泣ける。
    白黒とはまた違った雰囲気を味わえます。
    課金したくないと思いつつ思わず買ってしまいました。
    読んだことある人もまだ読んでない人も是非読んでみてほしい。

by YーK

あまり、スポーツ系の漫画は読まないのですが、人に勧められて読んでみたら、面白かったです。
    主人公の日向が小さな巨人に憧れてバレーを始めるお話です。始めは敵同士だった人と同じ高校に入り、一緒に成長していくというお話です。落ちぶれていた高校が這い上がっていくお話で感動します。

高校・スポーツ・劣等感・仲間…そして青春。
    翔洋と影山のコンビが同じ学年に同じ学校で同じバレー部にいることがある意味奇跡だと思う。
    ライバルであり、相棒であり一番の理解者として切磋琢磨し合いお互い成長していく姿がまさに青春そのものでした!

ハイキューめちゃ好きです。アニメ全部見ました。何度見ても全然飽きない。日向の運動能力が異常に高すぎると思います。最初は影山が圧倒的に技術面、経験面上まっていましたが日向がどんどん色んなものを吸収していくところにすごく引き込まれます。

ハイキュー好きすぎてアニメの続きも気になり完結まで購入しました!音駒戦が最高すぎて早くアニメでやらないかなーと心待ちにしています。スラムダンクはスポーツ漫画の傑作だと勝手に私の中で思っていますが、それ以来の自分的大ヒット作でした。

何度も見たくなる

アニメから入りましたが、何度も見返したくなる不思議。
    すべてのキャラが主人公かと思うくらい魅力的で、すぐに引き込まれます。
    漫画では途中までしか読んでいなかったので、ゆっくり読み進めたいと思います!

青春時代が懐かしくなります。バレーボールをやっていた人も知らない人も楽しくみてると思います。
    簡単には上手くならない現実もちゃんと表現されていて実際にどこかにこの人たちはいるのではと思うぐらいリアルです。

by mahomi

白黒だと試合の描写がわかりにくいところがありますが、カラー版になるとユニホームがカラフルになってチームの区別がしやすく、読みやすいです。

by POi