みんなのレビューと感想「ハイキュー!! カラー版」(ネタバレ非表示)

みんなの評価

レビューを書く
4.7 評価:4.7 91件

気になるワードのレビューを読む

本当に大感謝。何回読み直したか分からん。
    アニメではなくぜひ漫画で読んでほしい。
    純粋なバレー風景も、キャラたちの掛け合いも、ぞくっとするような描写も、試合展開も、すべてに魅力を感じます。

ハイキューのおかげで、リアルバレーにもハマり、スイッチ、ブロックアウト、スパイク避けなど、漫画で学んだ知識が活かされているのも楽しい。
    二次利益でも人生を豊かにしてくれて、本当に古舘先生は人生の恩師。

烏野は箱推しだし、一校一校にも推しがいて本当にどのフェーズもしんどい。
    個人的には音駒との関係性が一番好き。

レビュー4.6という高評価にすら納得できない。
    5点中100点だろ!!!!とガチオタの私は叫んでおります。

by shamo

神💆🏻‍♀️

神だよ😇✨💕

まじで天才すぎる😭😭

色を塗らないと伝わらないものもあったりして……🥺

とにかくなく( ´⚰︎`°。)

バレー人気の理由

プロ達もハイキュー読んで、参考にしてるとか。
    技だけでなく、精神面、仲間との絆、ただのスポ根じゃないと感じました。

カラー版より鮮明で、迫力あり。
    魅力的であり、大人も子供も夢中になれます。

フルカラー

もともとアニメからハマった人間なので、フルカラーの方がより一層好きです!カラーを楽しめるのはデジタルの特権かも!

バレーボール

バレーボールがこんなに深いものだとは知りませんでした。読んでいるうちにいろんなことがわかって余計に面白くなりました。

軽く読みだしたのですが、「そうそう、部活ってこうなんだよなあ…」と涙が…。脇役にもスポットがあたる瞬間がたまりません。縁下くんや山口くんのターンは震える。
    欲を言うなら、日向たちが2年、3年のときが端折りすぎててさみしい。田中、西谷、そして日向・影山がどんなふうに引退したのか、見たかった。

驚き

カラー版を読んで見た感想といえば原作の何倍も迫力がすごいということですね。内容は全く一緒だし、絵柄も全く一緒なのに色がつくだけでこうも凄みが増すんだなと驚きました。

カラー版

単行本も持っていて、電子も.....
    そしてカラー版。
    何度読んでも飽きないし、何度読んでも泣ける。
    白黒とはまた違った雰囲気を味わえます。
    課金したくないと思いつつ思わず買ってしまいました。
    読んだことある人もまだ読んでない人も是非読んでみてほしい。

by YーK

おもしろい

あまり、スポーツ系の漫画は読まないのですが、人に勧められて読んでみたら、面白かったです。
    主人公の日向が小さな巨人に憧れてバレーを始めるお話です。始めは敵同士だった人と同じ高校に入り、一緒に成長していくというお話です。落ちぶれていた高校が這い上がっていくお話で感動します。

カラーはなお良い!

本当に何度力をもらったことか!!各校の選手全てが魅力的で、指導者の言葉はバレーボールに限らず社会人の生き方にも響きます。
    カラーは上気した選手や会場の雰囲気が、臨場感たっぷりに伝わってきて、声や音までも聞こえてきそうです。