【ネタバレあり】復讐の未亡人 番外編【フルカラー】のレビューと感想

面白い!

本編を読んでいるので流れで購入。
    もちろん面白いです。本編を読んでいるのならこちらもぜひ読んでほしいです。
    フィクションだけど、こういう人いそうだな、と思えるようなリアリティのある〝嫌な人〟や、〝善意に見せかけた悪意〟に対してスッキリとする展開が用意されている事が本編からわかっているので、安心と期待を胸に読む事ができます。

主人公の考えに共感してしまいました

密の言葉は漫画の枠を越えて、現実世界でも“そうだよな”と、妙に腑に落ちました。
    単純に面倒見が良い人は引き際を弁えていると思います。
    自分の欲を正しさにすり替え、相手を懐柔しようとする人には非情になりたいです。

美女の報復

華麗な女スパイを彷彿とさせるような美女の復讐劇。
    現実はこう上手くはいかないでしょうが、、
    世の中には悪いことをしてても因果応報もなくのうのうと生きてる人がたくさんいるので、みつさんにやっちゃってほしい。

男の嵯峨

昔、この漫画と全く同じ内容を経験した事ある。彼が亡くなった時その彼の友達が何度も電話かけてきたり心配だから家に行こうかと言ってきた…非常にこの事と重なるから複雑だなぁ。しかもやはりその友達は既婚者だった。

こちらは番外編のカラー版かな。オリジナルストーリーが面白くて、こちらの作品に興味を持ちました。「あなたの拒否を3回無視する人は…」のくだりはいいですね。。なるほど…そうなるかも…と思えました。

復讐の極意

復讐のための復讐にならない、なるほど、と思わせる、みつさんの言葉が深いです。いつ読んでもゾクゾクする、引き込まれるお話です。本編も面白いけどこういう番外編もたくさん読みたいです

好きです。先生!!

黒澤R先生、エロいし好きなんです!!
    絵も素敵、綺麗…どんどん読み進めてしまう。
    本編も好きなので、こっちも興味がありました。
    因果応報は間違いない!罰当たり!!

やっぱり

このシリーズは凄く面白くて好きてす。復讐が上手くいくように願ってしまう状況の酷さ。女の人の方が条件が揃いやすいのかなって思えてしまう。次話が気になって読み進めてしまいます。

どちらもいい

白黒のもどちらもいい。スピンオフやけど。あっさり短編集として読みやすい。金魚の人は外さない。ストーリー性も飽きない

私は白黒でも面白かったけど、カラーになるとよりリアルに見れます。復讐者でスッキリするけど、初めのターゲットにはなまぬるい展開だったのが心残り。