みんなのレビューと感想「夫が自殺したので会社はじめました。」(ネタバレ非表示)

こういうジェットコースターみたいな人生、

してる人、居るんだなぁ。と感じました。
    それにしても、女性は強い。こんな運命に翻弄されながらも、
    子育てと、日々の生活を両立しなければならない。
    そして「男性」の。なんと弱いことよ。〈肉体も精神も〉
    ほんとに、この星は「女性」が居なければ回っていかないのだなと。
    つくづく感じました。

待望の続編

前作の「自殺遺族になっちゃった」を読んで、事故物件となった住居の問題から解放されるまでを全話読破し、続編が出たと知って、べるみさんがどうしているのか気になって無料版を読みました

シングルマザーがどう生きていくのか知りたいものの、ポイントがちょいお高めなので当分キープになりそうです💦

無料の段階での感想

なんで旦那さん自殺?私の友達も旦那さん自殺しました。
    なんで?って言ってました。

子持ちに厳しい社会(会社)もあるあるですよね。子どもが熱でて職場に電話がかかってくるの気まずくてしょうがないこと鮮明におぼえています。

がんばれ!!

気持ちよくわかる!!私は起業はできなかったから、コツコツ💧地道に生活してきたけど、ま、元旦那が自殺はしなかったので、助かってましたが、自殺は酷いね😣あり得ない!こっち悪くないのにね!!

すごくよかった!

ぺるみさんの考え方やまわりの仲間の絆に感動しました!!
    会社を作ったら色々なことがおそってきてますが、まわりの団結が素晴らしく感動しました。
    続編も読みたいです!!期待してます!

踏んだり蹴ったり

色んな人から裏切られて大変だって思いましたが
    きちんとした弁護士さんがいてくれて良かったです。
    真面目な人が馬鹿を見ずに本当に良かった。

切ない

うーん。
    旦那さんの復讐なんかな?

しかし。
    残された奥さん。
    大変!( ノД`)…
    いやあ。
    頑張りすぎないで!

すごい人生

いろいろ起こり大変な人生ですが、主人公は逆境に負けず立ち向かっていくところがすごいです。バイタリティがすごい

by sstst

かなり厳しい現実をリアルかつおもしろおかしく描かれた漫画です。シングルマザーが直面する問題や難しさもおりまぜながら最後はスッキリするストーリーです。

たくましい

旦那さんがいきなりなくなっておんなじ状況なったら、どうなんだろって、感じです。自分もそうできるだろうかって、思う。