【ネタバレあり】新しいゲーム始めました。@COMICのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
原作読んでます
VRMMO内で、やがてはラスボスやら白黒の賢者やらの二つ名?で呼ばれ、最強プレイヤーとなるホムラが主人公のお話です。
ゲーム仲間達と5人で楽しくお気楽プレイのハズが、NPC達との数々の出会いで、なぜか様々な恩恵を受け、はからずも神々の胃袋をがっつりつかんでしまい、全ての神々から寵愛を授かり、チートを疑われるレベルのステータスや装備やスキルになりますが、本人はいたってマイペースにゲームを楽しんでいきます。
とても楽しい話なのでおすすめです。by あるりすか- 2
一緒に冒険
主人公と一緒に冒険をしている気分になれて楽しいです……が、私は主人公と違い丁寧に進めるほうではないのでヤキモキする場面もありますが、ゲームって最終的には主人公みたいなタイプが1番強くなるんですよね。
続きがたのしみです。by 手塚カスミ- 0
無料分読みました。オンラインゲームで仲間たちとパーティを組んでイベントをクリアーしていき、チートな力を手に入れていくのかなという感じです。仲間と仲がよく楽しそうにゲームをしてる感じが伝わってきます。
by iiz- 0
他作品で、似たようなキャラは多いが、ここまでマイペースでフラグ回収する、運営泣かせラッキープレイヤーは、好みによるが読んでて面白い。
by ヘナ- 0
気になる
圧倒的な自由度が話題の新作VRMMO「異世界」を遊ぶことにした社会人ホムラ。昔からのネトゲ仲間の友人たちと気ままに遊ぶつもりが、その天性の幸運から、高ランクNPCや召喚獣、女神の祝福などの隠しクエストを次々攻略。
by ヒナタウラス- 0
フルダイブ
フルダイブが可能となった時のゲームの話で主人公さんが丁寧にストーリーを進めたいタイプだからか様々な隠しポイントを探し当てて加護を受けたりレアアイテムゲットしたりです。出遅れた分あとで強くなるのか❓は楽しみです
by モリワキ- 0
ここ最近で流行りの展開ですが、チートな訳でもなく、これからの展開が楽しみです。
今のところ、主人公が様々な加護を取得していますので、そのうちチートになってしまったら、なんだか残念です。by トクトクさん- 0
この人最強になる予感
ふらっと始めたゲームでまさかの色々な加護を受けてく主人公。ゲームの人からも目をつけられる展開が今後見ものかも。
どこまで登り詰めるのか楽しみです。by 夜な夜な読む- 0
ゲーム初めました
新しいゲームにハマって、友達と登録した!
次から次へとゲームをクリアして行き今度は、異世界のゲームを攻略することにした!by ユノツチ- 0
最近の
マンガの王道パターン。VRの中の世界で活躍するマンガみたいです。VRですがデスゲームなんかはないみたいです。かなりまったりな感じです。なかなか面白いです
by ツルギのカワ- 0