【ネタバレあり】俺が好きなら媚びてみろのレビューと感想

待ってました!「俺が好きなら跪け」の続編。

エリート銀行員の加藤くんと松田くん。前作では課が違うもののお互い同期のやり手としてバチバチ意識し合っていた二人が恋仲に発展するまでが描かれていました。
    本作ではその後の二人の「えっ、またそんな感じなの?」という、見ていてかな〜りじれったい進展っぷりが描かれます。
    でも、攻めの加藤くんはますます男前に、受けの松田くんはますます美しくパワーアップしたように思います(^-^)。
    また、前作でNY転勤が決まった同期の清水くんが出てきて、3人で引っ越し準備のために集まって、ピザを食べたりゲームをしたり、オフィスとはまた違った弛んだ顔を見られたのもよかったです。加藤くんのヤンチャでかわいい面に思わずニマニマでした(^-^)。

まだまだ発展途上な感じがする二人なので、これからまた続きがあるんだろうなと期待しています。もう加藤くんが実家の製薬会社を継いで、松田くんも一緒に移籍してすったもんだの末に人生のパートナーになるところまで描いて欲しいです。

by tata4

『俺が好きなら跪け』の、続編ですー!

里つばめ先生の『俺が好きなら跪け』の続編になりまして、未読の方は出来ればそちらを読んでから読むのをオススメします。

また、スピンオフで『俺が好きなど嗤わせる』(梶次長×神谷次長の話)があり、興味がある方はそちらも是非ww…!

前作『俺が好きなら跪け』は、優秀な大手銀行マンで女性にモテるが敵も多い松田(受け。表紙左)が、同期でライバルの加藤(攻め。表紙右)に告白され、半ば強引にエッチされ。

大手製薬会社の御曹司でもある加藤は、いずれ銀行を辞めて跡を継がないといけない。
    「松田みたいに、一緒に頑張ってくれる人間に隣にいてほしい。その時までに、俺を好きになって」とプロポーズされ、満更でもない松田…が前作のラストでした。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

『俺が好きなど嗤わせる』の梶と神谷が、大人の男…!と思えるカップルだったのに対して、加藤と松田は何とも若い(笑)!

特に松田は、仕事は出来るけれど、敵愾心を持つ相手に嫌味を増幅して応酬したりと、子どもっぽい一面も。

そんな松田が、後輩にビシっとアドバイスする場面は、おおーっ!と。
    コレは加藤、惚れ直したんじゃねー?と思ったら
    「はまってんなと、お前に」とか超いい顔で松田に言うし、いやもうご馳走様っす。(ニヤニヤ)

「お前なんか嫌いだ!」と言いながら、確実に意識している松田。
    加藤が女性上司と仲がいいのを気にしたり、加藤が自分には進退の話を教えないのに腹をたてたり…と、少しずつ関係が変わってきた本作でした。

13話の冒頭で、薔薇の花束を持つ加藤と、一輪の薔薇の花を持つ松田のカットがありまして。
    うわー、まさに現状はこんな感じかも。ちょっとずつ、好きになってきてるんだねぇ…!

あと、松田がチョロ過ぎ(笑)。チョロ松かよ~
    何やかんやと、今回もエッチしてます(笑)。
    それと、今回は私服シーンが多く、嬉しかったなぁ(個人的感想)。
    いや、スーツもいいんですけどね、スーツが格好いいほど、ギャップ萌えと言うか。(髪を下ろした加藤とか、いいなぁ…)

絆が一歩深まったような、今回でした。続きがあるなら、楽しみです。
    星は4寄りの5で。

無理矢理はムリ

自分が好きだからって、いきなりノンケをヤるかな。嫌がっているのを無理矢理っていうがホントにダメ。銀行の話や、ライバルとしての関係なんかはとても面白い。ヤらなかったらよかったのになぁ。

まだ続きありそう。

「俺が好きなら跪け」の続編。エリート銀行員の加藤(攻)と松田(受)の話。加藤が一方的に松田が好きで、松田が強◯魔呼ぶほどなかば強引に関係を持ったけど、案外満更でもない松田。前作の最後には街中で跪いてプロポーズしたので、今回の話はその後ちょっと進展した2人が見られるかも〜と思っていたら、あまり変化なく相変わらず押す加藤と意識してるのに素直にデレない松田。それはそれで嫌いじゃないけど、2人のイチャイチャもそろそろ見たい。まだ続きそうなので次回に期待します。

大好き

この作者さんが本当にいつも大好きでどれもハズレがない!外れるわけがない!内容もキャラクターもしっかりしているので今回も楽しいです!

リーマンもの最高

作者さん買いです。サラリーマンものではこの作者さんが一番です。ノンケが受けなのもドキドキポイント。仕事できる男たちの駆け引きが面白い。

よき

作家さん買いです!
    GAPから流れてきました!
    わりと強めな男子が絆されていくとこが可愛かった。
    エロ少なめだけど、大人な程よさでグー!