みんなのレビューと感想「マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~」(ネタバレ非表示)

怖いけど面白そう

世の中にはいろんな嫌な女がいるけど、またまた出てきました、って感じですね。自分の女の部分を武器にすらだけならまだしも、他人に害を与えるやつは許せない!こんな女に目をつけられたらたまったものじゃないし、怖いです。

可愛い

優劣の檻が、いいお話でした。最後、合コン前に施してもらったメイク姿がメッチャ可愛かった!!その後の展開も見たかったです。

故意に上から目線のマウント野郎は
    勝てる相手しかターゲットにしないから
    実に物悲しいけど
    言われた方は笑顔でスルーするか
    無敵の天然GIRLに丸投げしとくのがベスト

by 海湖

全29話一気見

コンパクトなアンソロジーでテンポもよかった。ちょっと生意気な子たちが愛おしく見えたり見えなかったり、楽しかった。ただのマウントや嫌な話だけじゃなくてよかった。

さらっと

まだ一話しか読んでいませんが。
    重くなくてさらっと読めるけれど、心のどこかがあったかくなるような作品でした。
    女って、愛しい生き物だと感じました。

バナー広告から来ました。
    とりあえず自称:ブルベ冬がツボで読みたくて読みたくて。
    お値段の割に内容はうーんでしたが、スカッとしました。

広告から気になって読み始めたものの、失礼ながら最初はあまり期待していなかったのですが、最終話までオチがわからず楽しく拝読しました。

by ccfnjw

まうんと

マウントとるのすきなひと、それでしか価値見出せないひといるよねー。
    すぐにマウントとってくるひど。
    にがてだなー。

読みやすい

短編で読みやすいです!マウント取られる系は、女子特有のネチネチとした感じで、でも、スカッとできるのでよきです

わー

いるいる、こういうの。
    女って本当に面倒だよね~アンタはアンタ、自分は自分でいーじゃん。干渉してくるのまじムリ。