みんなのレビューと感想「10歳下の幼なじみに求婚されています」(ネタバレ非表示)

倫理観が心配

とりあえず、無料3話まで読みました。

10歳下かぁ…。
    現実とフィクションは違うと分かりつつも
    ちょっと歳下すぎるかも…ってところが気になってしまい…。
    皆さんはありなのかな?

そしていきなり一週間の同棲を承諾したり
    部屋着がやたら露出度高かったり
    主人公の倫理観が心配になってしまいました。

こんな歳下幼馴染がいたら可愛いしドキドキするとは思いますけど
    いろいろ無理を感じてしまい離脱です。

13話まで読みました

彼氏にフラれたばかりの34歳のヒロイン

ある日、10歳年下の幼なじみのヒーローが、一人暮らしをしているヒロインのお家に来て、突然のプロポーズ

昔からヒーローに甘く、可愛がってきたヒロインは、強く言えず、期間限定の同居をする事になり…

ヒロインのお仕事関係や元カレや、ヒーローを好きな女性などライバルが登場したりしながら、ふたりの恋が進んでいきます

ヒーローはずっとヒロインが好きで一途に思い続けていますが、ヒロインは弟のように思っていてなかなか恋愛にはならないようです

私もあまり年下は好みではなく、10歳も年下かぁ…と思いましたが…

ガツガツしてなくて、もの静かで、しっかりしていて大人びたヒーローで、ヒロインより大人かも…(笑)、なのでアリかな…( -_・)?と思いました

ぜひとも、一途にヒロインだけをずっと思っているヒーローの思いが届き、1日も早く結ばれますように…☆彡

ヒロインに対してドキドキしている所がとても可愛くて、応援したくなるヒーローでした♪

夢見れるような見れないような

ごめん1話しか読んでないけど、このテの漫画は成人女性が夢見れてナンボだけどなんかウットリと妄想に浸りきれない設定です
    相手が37歳の男盛りでイケメンだったら20代の女の子も寄ってきそうな感じなのに自分は47歳、そろそろ閉経…とか考えちゃって
    せいぜいマイナス5歳位かな

無料が2話分だったので読みましたが、課金して先を読みたい感じではないかな。幼馴染系、歳の差、年下彼氏なんかが好きな方にはいいかもですが。絵は綺麗ですし、男の子もかっこいいのでそれはポイント高いです。もうちょっと無料で読めて惹かれるか確認出来たらよかったかな。

全体的に雑さを感じる

一応最後まで読みましたが、全体的にストーリーに雑さを感じてどハマりはしませんでした。

前半は感情描写やストーリー展開の仕方が急で先をを急いでいるような感じ。
    後半はテイスト一気に変わってサスペンスになるし雑さはそのままだし。

こんな幼なじみいて欲しかったー

物語の設定は、定番だけど定番だからこそ
    確実にキュンさせてもらえるから良き!
    ただ、画力の問題になるのかもしれませんが、ちょいちょい不自然な場面が目につきポイントを使ってまで読む気にはなれませんでした。

幼馴染…

幼馴染のストーリー大好きで読み始めました。
    34歳結婚に悩むお年頃に年下の幼馴染。こんなにぐいぐい来られたら困っちゃう。と思ったら元カノが現れたくらいからホラー要素が強くなりなんだか違うお話のようになって残念です。

作者がどんだけ若いのか歳なのか知らないけれど、30代で結婚諦めろという登場人物が冒頭から出てきて。
    昭和だって30代の結婚遅くないですよ。高収入ならこれから選びたい放題。時代考証した方が良いんじゃないですか?笑

表紙の絵柄が好きで、無料お試し読みました。
    絵柄が統一してないのと、首が太すぎて顔から体、全体のバランスが気になりました。
    内容も脈絡なさすぎて次読みたい!とは思えませんでした。残念…

幼なじみで10歳年下………私ならナシかなーって思いながら読みました🤔 でも同じアラサー女子(35際ならアラフォー??)として、 こんな若くてカッコイイ男子、隣にいたら逆に落ち着かないと思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件