みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/09 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
可愛らしい絵柄で、内容はとんでもなくヘビー級。誰にでも訪れる老後。100人いれば100通りの老後があって、それに寄り添ってくださる介護職の方々には本当に感謝しかありません。できればピンピンコロリと去りたいものだと、改めて思います。
by 豆腐女子- 0
作者さん
作者さん買いです!
いつもどの漫画も楽しく見させてもらってます。
こちらの漫画も面白かったです!引き込まれるよーな話ばかりでした。by あんみつ姫888- 0
エピソードがリアルなのでフィクションじゃないのかも。やんごとなき人々の知られざる闇の世界を描いていて凄く面白い!
by m555- 0
シリアスなのにほんわか
この作家さんの漫画はつい読んでしまう…。こんかいも変わったテーマだったけど、こんな事あるんだなぁと読ませていただきました。
by とくめいとくめいとく- 0
なんかいいですね
この先生の本は内容の割に主人公があったかい気持ちにさせてくれるものが多いです。
内容的にはヘビーなのですがそれを感じさせないように主人公を考えられているのかななんて思います。by ふうちゃむ- 0
どんなテーマでもほんわかさせてくれる♪
この作家さんの作品の中には重いテーマだったり社会問題となるような事件などが題材に取り上げられることも多いように感じますが、不思議と悲愴感がなく、かと言って面白おかしく論点を回避して誤魔化したりするわけでもないので、こちらも深く問いかけられているような感慨深い余韻に浸れます。きっと、良い意味で流されず、常に自分も含め客観視してニュートラルに周りと一定の距離を保てる方なのだろうなぁと(勝手な憶測ですがw)その辺が勉強にもなったりしていて。続きが楽しみです♪
by ぴっつぱっつ- 7
面白かったです!こんなことあるんだーってすごく参考になりました。お金持ちでもみんな平等に歳をとりますものね。
by フラペチーノ0615- 0
沖田先生の作品は読みやすいながら、漫画でいろんな職業のことを垣間見れるところがいいですね。おもしろいです
by りりぃ777- 0
この人の作品はとても読みやすい。感情表現が豊かというかデフォルメがうまいというか。そしてホロリとさせられる。素晴らしい才能
by たのみ- 0
間違いなく
絵も簡単な方がストーリーがグイグイくる
という特徴がこの人の漫画にはあります
ストーリーが現代社会問題で泣ける話もあるby ねこいぬねこ- 0