みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
NEWいつかは必ずみんな介護が必要になるであろう。そんな内容が漫画にあって読めるって面白いし、将来の親の介護に役立ちそう
by ルッキ-
NEWヘルパーさんは大変なお仕事
母親が要支援となってからずっとヘルパーさんにはお世話になっており
要介護になった今では、ヘルパーさんや看護師さん無しでは生活できない毎日です。
お金持ちとか関係なく、自分で出来ない事がどんどん増えその分ヘルパーさんにしていただいているのに
有難いと言う気持ちもあるけど、我儘な事を言ってしまうようです。
大変なお仕事だな〜と思うだけでなく、笑えるオチもあったりして楽しく読ませていただきました。by けしごむ39-
NEW明るい介護
重くなりがちなテーマですが、ほのぼのとした画風が笑いを誘います。
主人公の派遣ヘルパーあつこの、派遣先で出会う老人たちとの関わりが、おもしろいです。
介護対象を上流老人にしたことで、少々現実味がなくてもフィクションとして楽しめます。
たまにゾッとするお話もあって、飽きずに読み進めることができます。by マユケンママ-
NEWちょっと盛りすぎ感はありますが、、、介護施設の説明など勉強になります。いずれ訪れる老年期に備えて面白おかしく読み続けてます。
by シンデレラガール-
NEW上級老人のタイトルで気になり無料ぶんだけ読みました。お金持ちの老人のヘルパーの日常をおもしろおかしく嫌味もなく現実的に描かれていました。
by ころころなっとう-
NEWええ!!なにこれ医者なの??キモ!!!!髪型も顔もしゃべってることも何もかもきしょいんだけど?????
by 漫画好き鬼軍曹-
NEWお金持ちの世界
知ってる限りでも、お金持ちってケチや変わり者が多いと思う。お相手するお仕事って本当に大変なのが良くわかります。面白い。
by 88951-
非現実的すぎ〜。ヘルパーや介護の仕事については何もわからないけど、金持ちの家専門て特殊ですね。普通の話を読みたかったけど、求めてる内容ではなかった。
他の方のレビューを見たら、ヘルパーではなく仕事内容が家政婦とのこと。作者の方はちゃんと勉強してからストーリー考えて欲しかったな。いくら漫画とはいえダメだと思う。by 現実主義-
一度断捨離してみたらどうかな
世の中、実家の断捨離とかで困っていらっしゃる方も多いんじゃないかと思います。戦後の物の無い時代を生き抜いてこられたご老人たちは、物を捨てることに抵抗がある方も多いのだろうと推測するけど、一度試しに断捨離してみたらどうですかね。自分が食べることができるだけの量を把握できていたら無駄遣いもしないし、食べ物を粗末にすることにもならないから、余裕も増えて心も身軽に生きることができると思うけど、そうは頭ではわかっていたとしても、長年の習慣を変えるって、もう不可能に近いほど無理なんだろうな。ヘルパーさんはそういう立ち入ったことは言えないしと思うし、言う必要も無いと思うけど、家族の間でも最終的に、無理に断捨離したりせずに、好きにしてくださいってことになることが多いのではないかと思う。
by ニックネーム...123-
この歳まで生きてみると、こんな信じられないような性格の方や人生があるのだなと身をもって思います。
受け入れがたいこともあるけれど、どれが正しいかなんて分からないし、自分もどうなるか先は分からないと思いました。by 読者345-