みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)
NEW初めてヘルパーさんのお仕事拝見しました!
19話までの無料分の感想になりますが、とても面白かったです。そしてレビューでも同業者の方々があるあるだと言っているのも読んでいて面白かったです。by アンジ5-
NEW☓華さんの作品はいつも面白いです。食べ物の賞味期限とかもったいなくて捨てられないのは、お金持ちだからこそ余計執着するのかな(笑)
by ねかせ-
NEWあるあるですね
お金もちじゃなくても、高齢の方あるあるもありますね。
くさったり、ものが沢山ありすぎたりもありますが、大変な時代を生きてきた方には蓄えたい気持ちあるのわこりますね。
年寄り笑うな行く道だをしみじみと感じさせてくれる作品ですね。by るんちょみ-
NEWストーリーも絵もあまりピンと来ませんでした。続きを読もうと言う興味もあまりありませんでした。初めの5話まで読みました。
by きつ猫-
NEWポジティブ
離婚してシングルマザーでヘルパーとか暗くなりそうなテーマなのにポジティブなのが最高!人間どうやって生きていくか、自分が変えないと。めっちゃ共感
by ココノン-
NEW知らない世界
お金持ちのヘルパーって何かいいことありそうだけど、以外と苦労多いんだ〜💦介護のお仕事、改めて大変だな〜と、でも楽しく読めました!
by コメコナ-
NEW作者さんが好きで来ました。
お金があればお手伝いさんや親族、高級な施設で最期まで幸せにみてもらえるのかと思っていたが、自分の家にこだわると惨めな老後になることもあるんだなと思った。by ちまママ-
NEW面白い
介護の世界にもやはり富裕層はいるわけで、そしてそういう人たちのことなどは庶民の私にはわからない世界の人なんだなって思いました。介護の仕事も大変だし、いろんな一面が垣間見れてよかったです。
by しーたん79-
リアルな世界
リアルでわかりやすくて絵が味があっていいです。沖田さんの漫画は大好きです。仕事をしている人の空気感が伝わってきます。
by こんざえもん-
離職率の根源が見えてる
認知症GHからの訪問で培った私でも新鮮な派遣契約の魅力が垣間見え勉強になります。上流老人と云う言葉は初耳👂️ですが普通に居ましたし行きました介護保険では禁止されているからと、やんわり断っても…ってもで保険外契約をし🤭出来る範囲枠を増大。
認知症の進行レベルや種類で対応を変えてケアにあたります。
主人公のプライベートも面白くてハマりました🤣
この作品がドラマになって世間一般に拡がる事を祈っています。by ieaf-