みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
NEW波乱
こんなに若いうちから人生の浮き沈みが凄い。
それなのに真っ当に自分の力とバイタリティで生きてるのが素敵。by あらうんど-
ヘルパーさんという大変な仕事を題材にしながら、楽しく寄り添いながら仕事をしている姿、すごいです。いまは、高齢化社会なので。ますますヘルパーさんという仕事をする人が必要になりますね。考えさせられます。
by 82サポリ-
介護士を...
主人公にした作品って珍しい。富裕層の介護をするようになったけど、ご主人がワガママだったり、家が散らかっていたり、精神的にも体力的にも、キツそうな仕事。
by きかいじま-
沖田先生のファンです。産婦人科、特殊清掃、そしてヘルパー。人の生死には切り離せない物語がいくつもあって、どの話も知らない事が多くてのめり込んで読み進めてしまいます。
by アーノルド・パーマー-
色んな仕事
この作者のストーリーは、本当に面白い。絵も味があるし、色々な社会を作品を通じて体感したり考えさせられたりする。
by ABO-
面白く描かれていましたが
生活習慣の違う人のケアは大変だと思いました。
お金持ちに囲まれる人生といえども介護は大変ですよね。by Nyco-
シミジミと完読させてもらいました!
自分の老後は、あこがれの上流階級の老後?😁とは程遠いものになりそう。でも、基本的な困難さは一緒なんだなとも思った。
最後にエクササイズルームの話題になったけど、筋肉が衰えると毎日がホントきつい!沢山の空き部屋をあんな風に変えてほしい🙋by Patri-
本当なのか
自分が経験したことのない話ばかりで、こんな世界あるんだな〜。と思いながら読んでいます。興味深く読み進めてしまいます。
by m03.-
30話まで読んで…。
面白いです。介護の話は、経済的なことも含めて重くなりがちだけど、その点は上級老人が相手でしたので無くて、そのかわり、違う問題が起こることも知ることが出来ました。by ちよこだるま-
介護に不安を覚えている今、なんとなく読み始めてみました。お金持ちの介護ってお金あるからうらやましい老後なのかなぁ〜という興味もあり…昔の考えは抜けられず今の時代にあってない感じも上手く描いてあり面白かった。これからまた少しづつ読み進めていきたいと思ってます。
by 眠りの森-