みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ぼっかさんの作品 好きなの多いけど
これは中でもかなり面白かった!
ヘルパーって大変だけど、色々な人と関われるから ドラマがおおいよね。by ゆづねず-
この作者さんの絵柄は好みが分かれそうですけど、内容は他のどの漫画家さんも描かないような貴重なお話を描かれていて、知らない世界を覗き見できます。
by ありぽー-
✕華さんの作品はハチャメチャな内容が多くてそれがまた楽しいんだけど、この作品は明るいのに重くて深い。
全部読みたいです。by ゆるまま-
私なら
すごくお金持ちの方と結婚して離婚からヘルパー
私なら、ひたすら我慢して働かない道を選ぶかなと思いますが、そこをコミカルに描いているのが
面白いです。by りきゆな-
上級老人という言葉に引き寄せられ、作者も間違いないと思い読みはじめました。こんなお金持ちの人たちが個性が強いかたたちがたくさんいるんだなと感心しながら読んでいます。
by ぷりもこ-
面白いです
ヘルパーさんは、本当に大変で、尊敬します。
いい人ばかりじゃないし、どんどん衰えて、出来なくなることが増えていくお年寄りに寄り添って、お世話するなんて、本当に大変だと思います。by gemgem-
いや〜すごいです。ヘルパーさんて大変なお仕事ですね。笑えない内容なんだけど笑っちゃえるように描いてくれるから安心して読み進められる。
by zz!-
第3話の感想
ラストの部分に震撼しました。これが実話だったら怖いな、でも決して有り得ない話ではないと。終の棲みかで入居者をお世話するヘルパーさん、本当にお疲れ様です。一線を越えてしまった?このお母さんを、責める気持ちにはなりませんでしたが…
by ベビーブレス-
嫌だなぁ、。腐ったもの全部捨てたい。
介護に入って腐ったもの提供できないよぅ泣
雇われヘルパーってそうなんだなぁ〜by ゆゆゆゆゆ1710-
面白いです。とても苦労をしている感じなのにそれを感じさせないくらいさばさばとしていて主人公の好感も高い!
by ゆゆ、ゆゆゆ-