みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
気になります
すごい内容ですが、こんなことザラにあるんですねきっと。
ためになりました。
大変なお仕事ご苦労さまです。続き読み進めてみます。気になりますから。by ハム恵-
リアルな話でした。この仕事って本当に大変で、やってる方は本当にすごいなぁって考えさせられました。課金したい。
by chami2-
無料分のみ読みました。
沖田×華先生の作品は本当に大好きなものばかりですが、こちらは1話でリタイア、、
すみません。パン粉のくだりで気持ち悪くなりました。実話だと思うと、、不浄はいけたのに、、涙by 虫とりあみ-
思わず
こんな事お話になるのですね。思わず、覗きみたいきもちを抑えられず読んでしまいます。世の中いろいろですねー。
by クリスマスのフクロウ-
大切なことですね
日本の現実的な問題を
このように漫画で再現してくださって
ありがたいなと思います。
なかなか実際に経験をしないとわからないもの
なので、知っておくのは大事だと思いました。by やもりんQ-
他の人が書いている通り、ヘルパーとしてはしてはいけないようなことばかりです。ただ、漫画ですし、そこに描かれる人間の欲だったり闇だったり、決して美しい部分だけではない人生がとても考えさせられます。
by Shiwo.-
勉強になる
介護のことはまだ実感にないので、読んでいてとても勉強になりました。
相変わらずダークな内容でも笑いに昇華させていて、凄い作者さんだなと思いました。by pipipi1981-
同業なのでつい読んでしまいました。あるあるネタばかりでおもしろかったですが、現場はもっと悲惨です。でもかわいく描かれてる。
by ナンホ-
ヘルパーさんに興味あり
母の入院時にはヘルパーさんに大変お世話になりました。私もお役に立てないかな?とヘルパーという職業に興味がわいて読んでみたのですが…。本当に思った以上に過酷な仕事内容。、まずは体を鍛えるところからですね。
by かないら-
リアルでシビアな描写をシンプルなイラストで表現されているため、非常に読みやすく面白い!
時間のあるときにサクッと読みたい作品by ますみっこ-