みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)

私の知らない世界

お金持ちのお宅と接点が無いので面白く読ませて頂きました。ヘルパーさんの仕事は体力使うし中々シンドイと思います。
    漫画だと興味本位が先に立って楽しく読めました。

気になります

すごい内容ですが、こんなことザラにあるんですねきっと。
    ためになりました。
    大変なお仕事ご苦労さまです。続き読み進めてみます。気になりますから。

リアルな話でした。この仕事って本当に大変で、やってる方は本当にすごいなぁって考えさせられました。課金したい。

by chami2

無料分のみ読みました。
    沖田×華先生の作品は本当に大好きなものばかりですが、こちらは1話でリタイア、、
    すみません。パン粉のくだりで気持ち悪くなりました。実話だと思うと、、不浄はいけたのに、、涙

思わず

こんな事お話になるのですね。思わず、覗きみたいきもちを抑えられず読んでしまいます。世の中いろいろですねー。

大切なことですね

日本の現実的な問題を
    このように漫画で再現してくださって
    ありがたいなと思います。

なかなか実際に経験をしないとわからないもの
    なので、知っておくのは大事だと思いました。

他の人が書いている通り、ヘルパーとしてはしてはいけないようなことばかりです。ただ、漫画ですし、そこに描かれる人間の欲だったり闇だったり、決して美しい部分だけではない人生がとても考えさせられます。

by Shiwo.

勉強になる

介護のことはまだ実感にないので、読んでいてとても勉強になりました。
    相変わらずダークな内容でも笑いに昇華させていて、凄い作者さんだなと思いました。

同業なのでつい読んでしまいました。あるあるネタばかりでおもしろかったですが、現場はもっと悲惨です。でもかわいく描かれてる。

ヘルパーさんに興味あり

母の入院時にはヘルパーさんに大変お世話になりました。私もお役に立てないかな?とヘルパーという職業に興味がわいて読んでみたのですが…。本当に思った以上に過酷な仕事内容。、まずは体を鍛えるところからですね。