みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
同業です。あぁ、あるあるですね汗
冷蔵庫にとどまらず、家全体が生ゴミ臭とか。皆さまこだわりがお強くて、頑固ですから。
あ、漫画だから良いけど、ヘルパーがお客様のおもてなしするのはNGだし、ケーキをホールで頂くなんて、絶対にやってはイケマセン(^^)
沖田さんの漫画は社会の裏側というか、なかなか取り上げられない事を取り上げてくださるので、大変勉強になります。人間の弱さとか優しさも感じられ、好きです。by おかだ ようこ-
作者さん買い
この方の作品って共感できるの多い。
看護師さんの話
介護士さんの話とか身近に携わってる人が
いると尚更。
ついつい買ってしまう笑。by 柚子吉故障-
えっ?えっ?
えっ?
それってどういうこと?
もしかしてもしかして、??
予想を裏切らない、さすが沖田×華先生。。。
次話もドキドキしながら待っています。by kasacco-
続きが楽しみです
介護施設の高齢者には、色々な人がいると聞いたことがあり、いくつかマンガでも読みました。×華さんの作品だと、軽快に読めるので、続きがとても楽しみです。
by カメ好きママ-
沖田ばっかさんのファンです
漫画なんでも面白くて一度読むとハマってしまいます
感動する事もあるし面白いのもありな漫画ですby pipopipo-
リアルな社会
沖田先生の作品は
透明なゆりかごから読ませていただいてますが
リアルな経験からの内容なので
わたしが知らない世界を漫画を通して見せていただけて
とてもタメになります。
ヘルパーも大変ですよね…想像を絶する内容もあるだろうに
福祉関連のお仕事してる人には頭が上がらないです。by みぃみい-
記憶力すごいなー
やっぱり財を成す人は普通の人より飛び抜けた何かがあるんですね。その分戦争中の記憶も鮮明なのかもしれません。
銀行の人の対応も他の客とは違うんだろうし、その辺りが一般のヘルパーさんとどう違うのかこれからも楽しみです!by 栄螺さん-
続き読みたい
沖田さんの作品は他のものも読みましたがリアルで面白いので、続きが読みたい。こういう年寄りってすごいけど、なりたくはないかな
by ワレ-
どんな形であれ、お金持ちに囲まれて?お金持ちが近くに居て過ごすってのが、ちょっと羨ましいかも知れません(笑)
by 象牙色-
派遣ヘルパー
ヘルパーさんは施設から行ってるものだとばかり思っていたので、派遣制度があるとは知りませんでした!いつも自分の知らない世界を教えてくださるバツ華さんに感謝しきりです。色んな所へ行くから色んな利用者さん、家族に出会う。まだ2話分しか読めていませんが、これからが楽しみ!
by レッサーパン美-