【ネタバレあり】ヘルパーあつこと愉快な上流老人のレビューと感想(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
よかったです。
毎日無料を楽しみにしていました。大変な現場だなと思いますが、主人公が利用者さんとしっかり向き合う姿や、息子さん、「愉快な」と題名にあるけど、その通りのご老人たちにほっこりしたりします。
by atmwpgjmwa-
学生時代の占いで将来は金持ちの人たちに囲まれた生活をすると言われた主人公の彼女。占いが当たったのか周囲の人たちからセレブ婚と言われたものの義理の母親と旦那さんの仕打ちに耐えられなくなり離婚。その後ヘルパーの資格を取り自立し独身生活をおくることになったがお金持ちとの縁がまだ終わっていなくて金持ち老人たちにふりまわされるようになる。
by ナリミカ-
ほんとにほんと。
お金があろうが、なかろうが、人はみ〜んなおんなじだと感じる。
あるアルを目に見える形で、描かれていて、とても、共感した。by あやかさやか-
訪問介護ヘルパーさんの現実はあまりよく知らないけれど、相手先によっては本当に大変なんだなぁ。しかも一人宅に、ひとりで派遣されるのは、怖く感じた。
by とまと100-
わかるー!
何かとリアルなお話が申し訳ないけど笑ってしまう
そうなんだよ!あるあるー!と共感してしまう
老人ホームのお話も、本当に危険は隣りあわせなんだよ・・・って思った
あつこさんを応援したいby ポ一ラ-
たくましい!
ヘルパーとして、高齢者のお世話に従事する、あつこさん。高齢化が進む日本において、介護者の需要は増えますが、離職防止の策を打ち出す必要性が重要だと思います。
by りんご&とまと-
介護とは
ほのぼのとした絵と話にしてくださってるけど、実際現場にいたらキツいと思う話が多いですよね。この介護士さんが優しい方なのが救いです。少しでも現場の現実、介護する家族やスタッフ、そして介護される側の何か少しでも理解するきっかけになる作品だと思います
by しょこchan-
いろいろな人間関係がとても面白いです。これからも読んでいきたいと思います。
面白い作品に出会えたことに感謝by らくらくま-
面白いです
無料分だけ読みましたが、面白いです。この作家さんのセンス好きです。
by とになん-
上流老人のヘルパーとして日々働くあつこさんのストーリー。無料分だけですが、読んでいて、勉強になりました。
by 食欲の秋-