【ネタバレあり】ヘルパーあつこと愉快な上流老人のレビューと感想(2ページ目)

勉強なります!

作者さん好きです。
    なんというか、味のある絵のタッチです。
    そして表情が豊かだし、的確なので
    凄くリアリティ感じます。

変わった人が多い

個性なんてもんじゃない、強烈なキャラクターがたくさん出てきて面白いです。
    お金持ちでも貧乏でも最後はただの人。
    それまでに培った人格って大事だなと思いました。

リアルでコミカル

沖田先生のファンです
    上流階級の方でもご高齢になれば、階級など関係なくなり一般家庭のご高齢者宅のゴミ屋敷みたいになってしまうんですね
    ヘルパーさんも大変なお仕事なのに、沖田先生の魔法にかかれは、リアルなんだけどコミカルに描かれているのでとても読みやすいです

この先生のお話はややギャグなストーリー展開とかわいい絵柄で重く感じないようになっていますが、現実はきっももっと大変なんだろうな…と思います。
    高齢者や病気をしている方の相手ってとてもストレスが溜まりそうですが、こういった職業の大変さが分かって勉強になりますし、自分や家族の将来のことなども考えさせられる良いマンガですね。

by Bパグ

色んな個性的な介護者を主人公のヘルパーさんがサポートする話です。実話に基づいているようなのでリアリティもありますし、お金の絡んだ時の人の心理にゾッとしたりします。

介護の実情が!

介護というか生活、生き様、全部普通はないなぁと思う。それぞれのこだわりがあって、思い入れがある。簡単に理解できないけど、分かろうとして向き合うことに意味があるのかな?

金持ちほどケチ

月島のお祖父ちゃん、濃いキャラだわ、、、ありえないけど。おかしな人ばかりだけどなんか分かる。私の回りもおかしな人ばかり。

まあ金持ちには変人が多いと言うことなのでしょうか。金や社会的地位に守られて生きてると人間は膿んでいくものなのでしょうね。

面白い!

お金持ち相手のヘルパー
    お金持ちの夫より自分を選んだ主人公がすき
    10年もののパン粉のとんかつやばかった笑

w

金持ちほどケチってこの事なんだなぁと実感wケチだからこそ お金が貯まるわけだw 内容は面白かったです!

by ame0619