みんなのレビューと感想「[小説]薬屋のひとりごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しすぎて寝食も仕事も忘れた😄

コミック読んで、コミック読んで、なろう読んで、アニメ見て、小説に行きつきました😅

出版不況の中、力のある作者・コンテンツを見つけ出してここまでに育て上げたのが凄い!

なろう版も充分面白いけど、小説版は情報量が増えて分厚く立体的になっている感じ。さらにはこれがコミックたちやアニメになるとどういうふうになるかなと想像しながらも読めて、とても楽しい。どなたかも書いていたけど寝食忘れて仕事も忘れて読んじゃった。

ちなみに私は挿絵の壬氏さまが一番天女ぽいと思う😄

アニメ化で話題になっていたのでまずは原作からと思い読み始めました。
    結果、面白くて最新巻まで一気読みしました。
    マンガも読んでみましたが、猫猫の心情が細かくわかる原作が好きです。人物設定も細かいし、マンガを読んでるようにサクッと読める気がします。
    最初は謎解きが面白くて読んでいたのですが、クールな猫猫がたくさんの出会いを通して成長していく様や壬氏さまとのなかなか進展しない恋愛を楽しみにしています。
    1番泣けるのは羅漢が身受けする話です。猫猫や梅梅、みんなの気持ちを考えると何度読んでも涙が止まらなくなります。猫猫が舞うところを想像してさらに涙が出てしまいます。とても好きな話です。

まだまだ続いてほしいけど、壬氏さまと猫猫が幸せになるのを待ってます!

寝るまま惜しんで読みました

漫画から入って小説も読みました。
    子の謀反辺りから小説に移行し、正直途中で飽きるかなと思っていましたが、全くそんなことなく、14巻まで一気読みしてしまいました。
    いろんな人の過去も描かれており、かなり引き込まれます。
    猫猫と壬氏のこの後もかなり楽しみですが、今後の人間関係の関わりもかなり気になります。
    最新刊まであと半年もあると思うと、、、辛いです!

by 娘娘

読み応えありすぎる!

漫画が2つあり両方とも購読しています。アニメも始まって、また楽しみが増えました!
    そして先が気になり過ぎて、、、とうとう小説も購読しました(笑)
    もう一気に読みました!そうなるかぁ?なるほど!面白いっ!早く続きを読みたいし、猫猫と壬氏の未来とか色々気になり過ぎています。
    小説も漫画も本を購入したいけど本棚がパンなので躊躇してるけどw 多分買ってしまうだろうなぁ

まだ途中だけど

まだ四巻までしか読んでないけど、サクサクと読み進めることができる軽いミステリー。とにかく主人公の猫猫がぶっ飛んでる性格で好き。

大好きです!

もう、本当に面白くて大好きです!まおまおのキャラが良くて、ジンシ様も素敵で、出てくるキャラがとにかく良いし、何回読んでも面白い漫画です。

『後宮小説』よりわかりやすい

作者インタビューが新書でありますが、わかりやすさの工夫をのべられていました。中国だと字(あざな)があるから同じ人で名前が違うことがおきますが、それをなくしていること、名前もわかりやすくしていること、話がわからなくならないようにしていること、などです。謎部分については作者の決めてないところはけっこうあるようです、

by madi

夢中になります!

マンガ→アニメから原作まできました。
    表情の微妙な変化、心境の表現、原作はどうなってるの?気が気でなりません。
    砦にマオマオが連れて行かれ、どう帰ってくるのか気になって眠れず、、、気づけば課金→原作購入してました(笑)
    活字が苦手な方でも読みやすいです。
    しいてあげるなら、イラストを拡大してもぼやけないようにしてほしい!

最高

恋愛系の漫画だけどそれだけじゃなくて色んな世代とか好みの人におすすめ!!!謎解き要素とかもあって見てて楽しい!

by xxxxp

好きな作品

主人公の女の子が、本当に頭が良くて、謎解きがおもしろいです。ドキドキする場面もあり、続きが気になります。楽しみです。